Наверх

Судогодские карьеры оказались опасны для купальщиков

Возрастное ограничение: 0+
Владимирские чиновники официально озвучили перечень водоемов, в которых разрешено купаться. К изумлению горожан, карьеры туда не вошли. "Pro Город" решил разобраться, по какой конкретно причине.

Ранее мы уже  писал о том, что администрация города Владимира объявила о подготовке к купальному сезону. Начались работы по очистке дна и береговой линии. А вот пробы воды еще только предстоит взять.

В списке разрешенных мест, к удивлению владимирцев, не оказалось карьеров.

- Каждый год ездим туда купаться. Водичка, на взгляд, чистая, песочек, да и недалеко от города, - рассказала нам горожанка Нина Петрова. - Почему их не признали официальным местом отдыха горожан? В чем причина?

Так как территориально карьеры относятся к Судогодскому району, то журналист "Pro Города" обратился за ответом к местным чиновникам. В администрации сказали, что по официальной версии купаться  там запрещено.

А какие еще места для купания не были озвучены администрацией? Напишите ответ в комментарии под статьей

- Для того, чтобы место было доступно для купания, оно должно быть специально подготовлено. Это огромная сумма денег, у администрации нашего района такой суммы нет, - пояснил заместитель главы Судогодского района Александр Котуранов. - На карьеры ездят купаться в основном владимирцы, так как жителям Судогодского района это слишком далеко, да и прямо в центре города течет чистая река. Мы обращались в  администрацию города Владимира, ведь все-таки это действительно отличное место для отдыха, для бюджета областного центра - это посильная сумма, однако они ничего не делают.

Отдых Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru