Владимирский аниматор рассказал, как не превратить детский праздник в кошмар

из архива Елизаветы Бобылевой

Праздники детям важны даже больше, чем взрослым. Аниматор Елизавета Бобылева поделилась ключевыми советами как сделать вечеринку для ребят интересной и запоминающейся.

Правило первое: маленьким детям рекомендуется устраивать праздник не более 30 минут.

Ребятки быстро устают, теряют внимание, и, как следствие, у них пропадает интерес. Подвижные игры надо обязательно чередовать со спокойными. Насколько бы активными дети не были, прыгать и бегать все время они все равно не смогут. Если разрабатывать программу только из активных игр, дети могут перевозбудиться и уйти из-под контроля, и тогда праздник будет провальным.

Правила второе: тщательно подбирайте персонажа для детского праздника.

Заказывая праздник маленьким деткам, нужно особое внимание уделить выбору персонажа, так как дети до 3 лет бывают пугливы. Если аниматор придет на праздник, предположим, клоуном, из-за яркой раскраски на лице они могут испугаться и даже заплакать, поэтому моя рекомендация: выбирать персонажей нужно таких, чтобы лицо артиста было открыто. Также маленьких детей лучше всего готовить к приходу гостя заранее - за день-другой до праздника, сказать, что, допустим, Лунтик, придет к тебе в гости, он очень добрый и будет с тобой играть. Особенно последний пункт очень важен к приходу в гости к ребенку Деда Мороза!

Правило третье: соблюдайте баланс в еде

Чтобы праздник прошел "на ура", немаловажную роль играет тот факт, сыт ребенок, голоден или уже объелся вкусностей. Лучше всего, когда дети чуть перекусили, для этого отлично подходят фрукты. Если дети голодны, то в процессе праздника они часто спрашивают «когда они будут есть», а это сбивает их игровой настрой. Перекормленному ребенку тоже не особенно хочется двигаться. Если программа праздника рассчитана на 2 часа и более, необходимо делать небольшие перерывы, чтобы детки смогли попить и перекусить

Как вы отмечаете дни рождения ваших детей? Расскажите в комментарии под статьей

Правило четвертое: застенчивых детей нужно подхваливать.

Если ребенок застенчив и не идет сразу на контакт с аниматором, в таких случаях необходимо вовлекаться в игру родителям. Для ребенка очень важна поддержка, и когда он видит, что мама рядом и тоже с ним играет, ему проще втянуться в действо. Бывает так, что ребенок на контакт пошел сразу, но он более робок и застенчив, чем другие дети, тогда нужно разговорить ребенка, хвалить его чуть больше, чем других. Если ребенок не хочет играть, то его можно заинтересовать. Например, сказать, что есть один секрет, но чтобы его узнать, нужно пройти интересные испытания, поиграть. Залог успеха любого праздника- поддерживать у детей постоянный интерес.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости