А если завтра война... Опрос владимирцев показал, что на фронт пойдет меньше трети

А если завтра война... Опрос владимирцев показал, что на фронт пойдет меньше третиЕкатерины Лебедевой

Самый печальный день в году подходит к концу.

75 лет назад 22 июня владимирцы, как и все в огромном Советском Союзе, узнали о начале боевых действий. Так началась война, которая терзала нашу родину почти 5 долгих лет.

Буквально с первого дня военкоматы были заполнены добровольцами, которые рвались на фронт. Готовы ли владимирцы повторить подвиг дедов сейчас, мы попытались узнать из опроса в нашей группе "ВКонтакте".

Оказалось, что меньше трети опрошенных жителей Владимирской области готовы идти на фронт в случае внезапного объявления войны — 27,5%. Гораздо больше останутся с родными, чтобы защищать их, когда война подойдет к порогу дома, — 37%. Еще 11% готовы вести подрывную деятельность против врага, оставаясь в городе. 10% предпочитают набрать продовольственные запасы и укрыться в бомбоубежищах. Почти 6% при опасности соберут чемоданы и уедут из страны, а несколько респондентов даже готовы выждать, пока не определится сильнейший, к нему и примкнуть. И лишь 2% опрошенных считают, что они люди маленькие, их не тронут, поэтому и делать они ничего не будут.

А что будете делать вы в случае войны? Напишите в комментарии под статьей

Опрос можно считать более-менее объективным, поскольку проводился анонимно.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости