Владимирцы хотят телепортироваться на юга и на Евро-2016

Владимирцы хотят телепортироваться на юга и на Евро-2016из архива "Pro Город"

22 июня федеральные новостные ленты со ссылкой на «КоммерсантЪ» рассказали об амбициозном проекте российских ученых — опробовать в 2035 году систему телепортации.

На самом деле в рамках программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) разрабатываются и другие, более реальные вещи, но пользователей рунета взбудоражила именно новость о возможной телепортации.

Владимирцы тоже не обошли стороной эту тему. В основном реакция была ироническая. Например, Семен Краснов считает, что власти «запустили утку, чтобы дороги не чинить, мол, через 20 лет все равно телепортироваться все будем».

Но были и те, кто воспринял новость всерьез, считая, что таким образом происходит очередная отмывка денег, например, пользователь plotra пишет:

- Да на что только не выделяли! Сколково, нанотехнологии, северные-южные потоки, русские компьютеры, милиции-полиции, кубинские долги и прочие чубайсы. Сколько денег уже попилили, но тут уж вообще не скромно! Следующей разработкой, видимо, будет машина времени. Самое печально, что все мы знаем, чем все закончится.

Телепортироваться владимирцы мечтают, в основном, на юга и моря. Кто-то спрогнозировал проблему.

- Телепорт может привести к парадоксу, - считает пользователь под ником dirol, - Представьте себе, что куча народу сразу в выходные решит позагорать, ну, например, в Крыму, и телепортируется туда. Тут если только для перемещения грузов.

Иван Пантюхов высказал мечту многих пользователей:

- Конечно, это было бы здорово, если бы, наконец-то, изобрели телепортацию, я давно об этом мечтаю. Представьте, как было бы здорово, если вы очень далеко, устали и вам надо преодолеть немалый путь, то просто нажимаете на кнопочку и оказываетесь дома.

В коллективе газеты «Pro Город» вопрос о телепортации вызвал неоднозначную реакцию. Большинство стали мечтать о дальних странах, но каждый по своим причинам. Страстный футбольный болельщик Никита Горбунов хотел бы телепортироваться на Евро-2016, а Арина Плотникова — в жаркие страны, купаться и загорать.

Главный редактор газеты Игорь Якушко мечтательно сказал, что отправился бы в Антарктиду и устроился на работу «переворачивателя пингвинов». И только менеджер Николай Валокитин сурово сказал, что хотел бы вернуться в то время, когда нашим ученым взбрела в голову эта идея, чтобы сказать им, чтобы они не маялись ерундой.

Как бы то ни было, уже 22 июня Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, разъяснил, что под телепортацией они подразумевали квантовую телепортацию, которая является частью квантовых коммуникаций, разработкой которых и занимаются ученые.

- Она не подразумевает физического перемещения. Вы можете передать сообщение из точки А в точку Б, которое невозможно взломать.

А куда бы телепортировались вы? Напишите в комментарии под статьей

Так что мечты обычных людей и писателей-фантастов о телепортации пока так и остаются мечтами, но кто знает, может это первый «звоночек»? Ведь и подводную лодку Жюль Верн предсказал задолго до ее появления. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости