Новый закон в России: граждан начнут ставить на учет в органы "для профилактики"

Новый закон в России: граждан начнут ставить на учет в органы "для профилактики"из архива "Pro Города"

Закон вызвал очень неоднозначную реакцию со стороны россиян.

Через несколько месяцев во всех городах России вступит в силу закон «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ».

Суть такова: теперь любой человек может быть поставлен на профилактический учет в полиции и подвергнуться надзору со стороны правоохранительных органов. Это будет касаться каждого, чье поведение «антиобщественно» или «не соответствует общепринятым нормам морали и поведения». Определять по этим критериям будут сотрудники полиции и специальные патрули из добровольцев.

Мы решили узнать мнение владимирцев о  новом законе. Точки зрения оказались очень разнообразными.

«Хороший закон. По крайней мере он позволит сотрудникам МВД доставлять "все прелести полицейского надзора" некоторым не очень умным товарищам. А это уже мотивационный фактор. Так что ведите себя прилично и никто вас на учет не поставит. А вот если вам плевать на соседей, полицию, окружающих, то не надо плакать за полицейский надзор. Ибо не фиг» - высказывается Антон Чурков.

«Я считаю, что это очередной геморрой для полиции. Теперь вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями они будут составлять непонятные списки непонятно кого и непонятно для чего. Не думаю, что это сильно повлияет на мою жизнь лично, а вот работы нашим ПО точно прибавится.» - говорит Мария Букина.

А каково ваше мнение о новом законе? Свою точку зрения высказывайте в комментарии под статьей

«Определение антиобщественной морали и поведения будут проводить не специалисты ( врачи и т.д.), а обычные люди (без определенного образования). Возвращаемся в 30-го при СССР.» - считает Алексей Мясников.

...

  • 0

Популярное

Последние новости