Наверх

В Петушках 16-летний подросток зарезал своего отчима

Возрастное ограничение: 12+
Мужчина всячески угрожал своему пасынку. И тому ничего не оставалось как защищать себя

16-летний житель города Петушки обвиняется в убийстве своего отчима. 

Следствием установлено, что несколько лет назад в семье несовершеннолетнего появился "новый папа". Мужчина злоупотреблял спиртным, а также имел привычку распускать руки на мать подростка. Естественно, что отношения мальчика с отчимом не заладились: он пытался всячески защитить мать.

2 ноября 2015 года пьяный отчим  демонстративно ходил по квартире в обнаженном виде, высказывал угрозы в адрес 15-летнего пасынка. Подросток попытался игнорировать нападки. Тогда мужчина, сломав замок, ворвался в его комнату, где замахнулся на несовершеннолетнего монтировкой.

Пытаясь защититься, мальчишка взял на столе нож и нанес отчиму множественные удары в различные части тела, а затем продолжил нанесение ударов крестовой отверткой. Испугавшись ответственности, парень переместил тело 56-летнего отчима в овраг вблизи дома и закопал.

О произошедшем несовершеннолетний сразу не решился рассказать матери. И лишь пару дней спустя своими тревогами он поделился с дядей. Вместе они обратились в правоохранительные органы, где обвиняемый написал явку с повинной.

Какое наказание парню вынесли бы вы? Напишите в комментарии под статьей

По ходатайству следствия судом в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.   

Происшествия Семья Смерть

Комментарии 6

06 июля 2016, 18:31 военком
вручил бы ему ценную грамоту и подарил набор отверток
06 июля 2016, 21:12 Ирина
если правда защищал себя и мать,то я бы так же сделала!Или ты или тебя!!!Кто ещё защитит?Нашей полиции на нас класть.
06 июля 2016, 22:19 она
По совести отпустить. Он и так натерпелся из-за гере-мамаши, которая сама привела в дом такого типа, да ещё и терпела его несколько лет. А ребёнок вместо безопасности жил эти годы в постоянном стрессе (я так полагаю). Не виноват он. Только вот жизнь себе покалечил. А тот чувак сам копал себе могилу. Вот и выкопал. Домашнее насилие - это бич россии. Никто не вступится, а если и пожалуются на подобное, то не факт, что проблема решится. Родственник может потом ещё хуже себя вести. Нужно решать вопрос с законодательством, и честными, неподкупными и неравнодушными правоохранительными органами. А пока спасения утопающих дело рук самих утопающих.
07 июля 2016, 01:47 Горожанин
Почему Россия с маленькой буквы? С каким конкретно законодательством нужно решать вопрос? Законы в России есть на все случаи жизни, даже на случай голосов в голове, которые настойчиво просят выкинуть детей из окна, а квартиру отписать им. Есть статья в законе "Об Оружии", есть автореферат диссертации в открытом доступе на русском языке, есть, наконец, мировая наука, которая уже давно рассекретила такое явление, как микроволновой слуховой эффект. И только российские психиатры, как под гипнозом, не задавая лишних вопросов по поводу того, зачем голосам в голове шизофреника квартира, продолжают таких людей считать больными шизофренией. Законы есть, информация есть в открытом доступе, подвижек нет. Семейное насилие лишь частный случай. Ситуация в России не хуже, чем на Западе, где понятие такое есть, но вместо того, чтобы потратиться на оплату часа работы двух полицейских для сопровождения дебошира в СИЗО, там предпочитают тратиться на приюты для женщин и их детей. Женщину с детьми изымают из дома и помещают в приют, а семейному насильнику при этом позволяется находиться дома до решения суда, которое, как правило, это курсы по менеджменту злости и все. Потому на Западе такие случаи часто заканчиваются летальным исходом для женщины. И там спасение утопающих дело их рук. Другое дело, что чаще всего там это проблема цветных и мигрантов, людей с низким уровнем образования и доходов.
07 июля 2016, 01:50 Горожанин
И наших женщин, которых брачные конторы в нашей стране, радостно продают за рубеж, рассказывая, что там есть законы против семейного насилия. Потом наши женщины, попав на Запад, не зная законов, языка, не имея статуса, нигде не работая, попадают в полную зависимость от мужа по объявлению, который, как правило, лысый, страшный, ни на что не способный и никому не нужны лузер, который в своей стране не может найти себе женщину. И ни один закон против семейного насилия нашу женщину на Западе не спасает. Случай в Сиэтле: русская девушка из Киргизии из интеллигентной семьи вышла по объявлению за дом в пригороде, в подвале которого ее американский муж в два раза старше ее совместно с подельником успешно и убил. Вся русская община Сиэтла деньги собирала, чтоб ее родителей из Киргизии привезти на суд. Таких случаев масса.
02 ноября 2016, 08:34 Кирилл
Всё правильно сделал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru