Отдых в Турции по прежнему остается крайне опасным

Отдых в Турции по прежнему остается крайне опаснымФото из архива "Pro Города"

Специалисты по страхованию и турагенты высказались на тему поездок в Турцию

27 июня Кремль сообщил о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России за сбитый Су-24. Спустя 3 дня Владимир Путин распорядился снять ограничения на туристический отдых в Турции.

Несмотря на это владимирцы пока не торопятся ехать туда. За неделю, что россиянам снова можно летать в Турцию, турагенства не продали туда ни одной путевки. В чем же причина подобной непопулярности отдыха на юге Европы? Кому-то никогда не нравилась Турция, кто-то очень любит российские курорты, но эксперты сходятся на мнении, что люди просто боятся туда ехать после сбитого самолета и прочих терактов.  

По словам турагентов, многие интересуются, но до покупки дело так и не доходит.

 - Действительно, люди боятся лететь в Турцию. Турецкое государство не может обеспечить должный уровень безопасности для своих граждан, не говоря уже о наших. По сути там зона боевых действий и отдых в таком месте может плохо кончиться, - считает директор турагенства Евгения.

Если же вдруг кто-то решится, то ему придется столкнуться с ужесточенными мерами безопасности от турагенств.

  - Каждого желающего слетать в Турцию будем осведомлять о том, что это небезопасно, но мы можем лишь дать совет. Так же необходимо будет заполнить расписку, что наш клиент осведомлен о возможных происшествиях на отдыхе. Мы всегда распечатываем памятку туристу. В ней написаны правила поведения и нормы страны, в которую вы летите отдыхать, так же указаны все телефоны и другие сведения, которые могут вам помочь, - добавила Евгения.

Так же директор турагенства рассказала о забавных ситуациях, связанных с безопасностью в других странах.

 - По новостям однажды показали ролик, в котором Ростуризм предупреждает о том, что находиться в Тунисе небезопасно из-за боевых действий. На следующий же день к нам прибежали толпы людей, что бы сдать или обменять свои путевки туда. Очень глупо все получается, по сути этот ролик был рекламой российских курортов, ведь как они видимо и ожидали большинство из тех, кто отказался лететь в Тунис полетели в Сочи или Крым.

Перед полетом в Тунис, в агенствах так же выдавались памятки туристам, ниже представлено, как они выглядят.

Как вы считаете, почему отдых в Турции небезопасен? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Ситуацию с безопасностью в Турции так же прокомментировал страховой агент Роман Кралин.

 - Честно говоря, я бы ни за что не поехал сейчас в Турцию, там теракты, да и в целом неспокойная атмосфера. Но знаю людей, которые ездили туда, когда это было запрещено, пару месяцев назад. Со стороны представителя страховой компании, могу сказать, что если кто-то вдруг все же соберется туда лететь, то мы будем обязаны выполнить свой долг. В конце концов, если государство разрешило летать в Турцию, то не думаю, что они не предусмотрели возможные последствия… Каждому с собой обязательно надо взять памятку туриста, обычно ее выдают в турагенствах, но если не дали, то ее можно найти на сайтах посольств разных стран.

Страховаться перед вылетом в другую страну необязательно, но желательно, считает Роман.

 - Конечно, для себя было бы спокойнее застраховаться перед полетом заграницу, страховка обычно стоит около 1 евро в день. Максимальная сумма страховки - примерно 2 000 000 рублей. Увы, но если вы попали в какую то неприятную ситуацию, будь то теракт или просто сильная травма, то без страховки вам никто не обязан помогать, разве что по доброте души...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости