В Юрьев-Польском 15-летняя девочка до смерти забила свою подругу

В Юрьев-Польском 15-летняя девочка до смерти забила свою подругуИз открытых источников

Следственными органами Следственного комитета Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней жительницы города Юрьев-Польский, обвиняемой в убийстве.

Одновременно к уголовной ответственности привлечены две 17-летние местные жительницы, которые участвовали в избиение погибшей девушки. Им предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

По версии следствия, 21 декабря 2015 года в подъезде многоквартирного дома несовершеннолетние подсудимые и их 25-летняя знакомая распивали алкоголь. Между представительницами прекрасного пола завязалась словесная перепалка, переросшая в физическую.

Подростки кучкой набросились на 25-летнюю подругу, начали пинать ее ногами, а также избивать металлическим предметом и пластиковой планкой.

Не успокоившись, 16-летняя обвиняемая (на момент преступления находилась в 15-летнем возрасте),  схватила девушку за волосы, волоком протащила до лестницы, ведущей к оврагу, скинула со ступенек, спустилась вниз, где с силой нанесла кирпичом множественные удары в область головы потерпевшей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой у школьницы из многодетной неблагополучной семьи обнаружено органическое расстройство личности, специалистами она признана вменяемой.

Как считаете, эта девочка еще может стать нормальным членом общества? Напишите в комментарии под статьей

Педагоги, сотрудники ПДН и КДН характеризуют ее как «трудновоспитуемого» подростка, отличающейся вспыльчивостью, неуравновешенностью, дерзким отношением к окружающим.

По ходатайству следствия судом в отношении несовершеннолетней, обвиняемой в убийстве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело, тем временем, передано в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости