Владимирского футболиста жестоко убили у порога бара в Собинке

Владимирского футболиста жестоко убили у порога бара в Собинкефото из личного архива молодого человека

В Собинке при таинственных обстоятельствах погиб подающий надежды спортсмен. Его тело было найдено возле одного из ночных заведений, сообщают друзья. Но что послужило причиной - однозначно не может ответить никто.

17 июля, примерно в 3 часа ночи, в Собинке, около местного ночного клуба был убит 25-летний футболист, выступающий за ФК «Труд».

Дмитрий Яшухин решил зайти в местный бар и посидеть со знакомой перед тем, как в 4 часа ночи отправиться на работу в Москву. По словам той самой девушки ни каких конфликтных ситуаций между Димой и другими гостями заведения она не видела.

- К сожалению, я не знаю, что произошло дальше. Когда мы еще были внутри Дима подошел к незнакомому парню и что-то сказал. Тот ему ответил и они направились на улицу, - рассказывает жительница Собинки.

В 3:12 они вышли из заведения и зашли за угол. В 3:13 Дмитрия уже не стало. На место быстро подъехала скорая помощь, но оказалось слишком поздно. По словам очевидцев, убийца, увидев свидетелей, тут же сел в машину и уехал.

Дмитрий Яхушин — единственный ребенок в семье, хороший футболист, друг и просто замечательный человек. На момент убийства ему было всего лишь 25 лет. Друзья и родственники погибшего рассказывают, что Дима был очень спокойным, добрым и порядочным человеком — не пил, никогда не ввязывался в конфликты и всегда старался от них уйти. Работал в Москве, играл в футбол, развлекался с друзьями — жил в свое удовольствие, стараясь при этом никому не навредить.

Даже в тот роковой день,как рассказывают очевидцы, он не хотел начинать драку, и за пару секунд до удара пошел обратно в бар.

По словам тренера, Дима занимался футболом почти всю жизнь, имел 1-й взрослый разряд по футболу и был очень хорошим футболистом. Как то раз его даже взяли играть за молодежную команду столичного ФК «Спартак», но родную Собинку он покидать не хотел. Так же Дмитрий успел поиграть и за владимирский ФК "Торпедовец".

Официальная причина смерти — удар головой от падения с высоты собственного роста. Подозреваемый будет нести ответственность по статье № 109 УК РФ. Инцидент был заснят на камеру наружного наблюдения, но видео было изъято из публичного доступа Следственным Комитетом Собинского района. Однако те, кто успели его посмотреть до изъятия, утверждают, что причина смерти далеко не в падении и ударе головой об землю.

 - Сначала они вышли из бара и о чем то болтали, затем Дима отвернулся и уже начал идти обратно в сторону бара,  вдруг его окликнули. На видео четко видно, как подозреваемый наносит погибшему сначала сильный удар в кадык, затем несколько раз пинает и прыгает на голове уже лежачего Дмитрия, затем подбежала видимо та девушка, с которой он был, и начала вызывать скорую, в этом время убийца и уехал, - рассказал Дмитрий Солодухин.

Если обвиняемый будет пойман и осужден по 109 статье УК РФ, то ему грозит до 2-х лет исправительных работ, либо до 2-х лет тюремного заключения - в зависимости от тяжести преступления.

По делу ли будет осужден подозреваемый? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Подозреваемый — Александр Исаков, 21-летний уроженец Москвы, до сих пор не найден. Следствие продолжает делать все возможное, что бы преступник был пойман и понес наказание.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости