Смерть футболиста в Собинке: куда смотрела охрана бара?

Смерть футболиста в Собинке: куда смотрела охрана бара?Артем Бендрик

Гибель молодого спортсмена из Собинки заставила задуматься о безопасности в барах и близлежащих к ним территориям. Должны ли охранники ночного заведения предотвращать стычки между посетителями? Ответ на этот вопрос попытался найти журналист "Pro Города"

Напомним, 17 июля, примерно в 3 часа ночи, в Собинке около местного ночного клуба был убит 25-летний футболист, выступающий за ФК «Труд». Дмитрий Яшухин решил зайти в местный бар и посидеть со знакомой.

По словам девушки, никаких конфликтов внутри заведения у Димы и остальных посетителей она не видела. В один момент футболист подошел и что-то сказал незнакомцу, тот ответил и они пошли “поговорить” на улицу.

Буквально спустя минуту Дмитрия не стало, а убийца сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Очевидцы сообщают, что подозреваемый ударил погибшего в шею, а затем несколько раз пнул лежачего ногой.

Многих интересует, а где же были охранники и почему они не предотвратили драку?

Жители Собинки и посетители этого заведения рассказывают, что бар находится на втором этаже торгового центра. Оба охранника работают внутри и контролируют лишь происходящее там. Что было на улице, они не могли знать чисто физически.

Также стоит отметить, что в обязанности охранников не входит разнимать драки за территорией заведения работодателя.

- Обязанности такой у них нет, это делается добровольно из соображений обеспечения сохранности собственного имущества. Но даже если с охранной фирмой договор и заключен, то круг их обязанностей определяется договором, а пределы полномочий законом об охранной деятельности. В основном, сейчас все пользуются “тревожной кнопкой”, при нажатии которой приезжает ЧОП, если с таковой есть договоренность. Прилегающая территория кафе скорее всего находится в зоне патрулирования ППС органов полиции, - рассказывает юрист Михаил Свердюков.

Администратор одного из владимирских баров также заявила, что в обязанности ее охранников входит лишь контролирование ситуации внутри. На то, что происходит снаружи, им, как правило, безразлично.

Как вы считаете, должны ли охранники помогать в подобных ситуациях? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Бывший сотрудник правоохранительных органов Василий Рябин считает, что вести себя в барах надо крайне тихо.

- В барах все всегда пьяные, люди там порой бывают очень дерзкие. Ни в коем случае не надо начинать провоцировать конфликт самому и даже если кто-то пытается сделать это за вас, то старайтесь не поддаваться на провокации, какими бы мерзкими и грязными словами с вами не разговаривали. Если вы ответите взаимностью на подобные проявления дерзости – то ваш обидчик получит то, чего и желал. Лучшая выигранная драка – та, которую вы и не начинали. Поэтому лучше всего сидеть тихо и стараться никого не задевать. Но уж если так вышло, что драки не избежать, то бить надо первым!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости