Призрак в центре города и озеро с утопленниками: какие еще тайны хранит Владимир

Призрак в центре города и озеро с утопленниками: какие еще тайны хранит ВладимирЕкатерины Лебедевой

Если вам кажется, что вы знаете Владимир вдоль и поперек, и ничего интересного в городе уже не найти, то почитайте нашу подборку! Вы узнаете, как много тайн хранит наш древний край.

Озеро Поганое в Загородном районе

Озеро это не совсем обычное. У него нет четко очерченного берега, человек в какой-то момент просто начинает проваливаться в болотистую воду. По местной легенде, в давние времена отец утопил в этом озере своих дочерей. С тех пор на озере существуют холмики, количество которых равно количеству сестер. Холмики то появляются из воды, то исчезают.

По другой легенде в озере находятся убийцы князя Андрея Боголюбского, которых зашили живьем в кожаные короба и бросили в озеро. Уже несколько веков  в ночь убийства Боголюбского, короба, поросшие мхом, показываются на поверхности озера. Слышаться стоны, как будто как будто кто-то ухает.

Высотки на Дуброве

В последние годы на Дуброве регулярно происходят трагические события. «Pro Город» не раз писал про людей, выпавших из окна, повешенных, жестоко убитых по пустяковым поводам. Совпадения ли это?

Геннадий Шеин, специалист по оккультным и аномальным явлениям, считает, что нет.

- Верхняя Дуброва происходит от дубравы. Насколько я знаю, там до сих пор осталась дубовая роща, и в языческие времена там делали капища (место для жертвоприношения). Поэтому там одна из аномальных зон. Такие зоны влияют на людей, особенно с неустойчивой психикой.

Областной центр изобразительного искусства

В народе известный как «Дом с привидениями». По легенде в доме по Большой Московской обитает призрак его владелицы Евгении Долгорукой, умершей от чахотки в 1804 году. Они с мужем были очень счастливы в браке, и смерть Долгорукой стала для него большой трагедией. С тех пор темный дамский силуэт можно увидеть возле лучших картин даже в дневное время. А ночью из окон здания льется мистический молочный свет.

Спас-Ефимовский монастырь в Суздале

По древним свидетельствам, в тюрьме Спас-Ефимовского монастыря содержался мятежный монах — предсказатель Авель. При жизни он предсказал многие несчастья и смерти правителям России, за что его и заточил туда брат Николая I, после того как сам Николай умер при загадочных обстоятельствах.

Дом на улице Гоголя

До революции дом, где сейчас размещается банк, принадлежал какому-то купцу. По легенде, застав свою жену с любовником, он убил обоих и замуровал в подвале своего дома. С тех пор среди служащих банка ходит легенда о маленьком бородатом мужичке в тулупчике, валенках и шапке набекрень, который иногда появляется перед людьми.

А какие еще мистические места во Владимире и области вы знаете? Расскажите в комментарии под статьей

Бывшая детская больница на Студеной горе

До сих пор в памяти владимирцев история с заброшенной детской больницей. Несколько лет назад по неизвестным причинам персонал и больные покинули в срочном порядке здание больницы, бросив даже личные вещи. Тем, кто побывал потом там, представлялась картина, достойная фильма ужасов: на полу валялись шприцы и истории болезни, окна были выбиты, в здании стоял тяжелый запах, а в темных углах прятались инвалидные коляски. Именно в этом месте нашел свое убежище сбежавший из психиатрической больницы 3 года назад преступник.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости