Наверх

Поездка в Рио для бедных: секреты бюджетного путешествия

Возрастное ограничение: 0+
Сборная России огромными усилиями добилась участия на Олимпийских играх в Бразилии. Счастью нет предела, но спортсменам обязательна нужна поддержка болельщиков.

"Pro Город" выяснил, как максимально дешево оказаться в Рио и воочию увидеть Олимпиаду.

Оказаться в Рио

Олимпийские игры будут проходить с 5 по 21 августа. В эти числа цены на перелет в Рио-де-Жанейро просто зашкаливают. По данным сервиса Aviasales, билеты стоят от 87 тысяч рублей. А это еще и с двумя пересадками. 

Самый оптимальный вариант - сдвинуть даты своего путешествия. Поехав чуть раньше или несколькими днями позже, вы можете сэкономить до 20 тысяч рублей.

И да, виза для посещения Бразилии россиянам не нужна.

Найти ночлег

Только представьте, сколько туристов будет на Олимпиаде. Отели, хостелы и апартаменты будут переполнены. А если и найдется местечко, то заплатить за него придется втридорога. Но есть и несколько вариантов для бюджетных путешественников. 

Можно попробовать снять квартиру у местных жителей. Цена за подобный вид проживания очень приемлема - от тысячи рублей за сутки за двоих человек.

Также можно найти себе ночлег через каучсерферов. Это всемирная сеть, объединяющая путешественников и тех, кто готов бесплатно их к себе приютить. Подобный способ очень популярен у молодых путешественников, автостоперов и блогеров

В Рио можно найти себе работу волонтером. Существуют специальные сервисы, через которые можно устроиться администратором в хостеле, например, и вам предоставят бесплатный ночлег.

Купить билеты

Если вы оказались в Рио во время Олимпиады и не увидели сами соревнования, то поездка была напрасной. Эмоции, полученные там, останутся с вами на всю жизнь.

Чтобы не переплатить, билеты обязательно покупать на официальном сайте. 

Самый дешевый билет стоит 20 реалов (около 400 рублей). За эти деньги вы сможете посмотреть на женский футбол. За 40 реалов (около 800 рублей) можно сходить на борьбу, велосипедный спорт, хоккей на траве и лёгкую атлетику. За 50 реалов (около тысячи рублей) есть билеты на бадминтон, настольный теннис, водное поло, гольф, баскетбол и прочее.

Есть способ окунуться в Олимпийские игры и бесплатно. За соревнованиями вы можете следить в Русском доме в Рио. Находится он в районе Копакабана по адресу площадь Коронель-Эуженио-Франко, дом 2. Там будет организован просмотр на гигантских экранах, будут проходить церемонии чествования российских спортсменов, концерты и прочее. Работать Дом российских болельщиков будет с 10 утра до 10 вечера, с 5-го по 21 августа. Для россиян вход бесплатный.

Добыть еду

Рио - рай для тех, кто любит много и дешево покушать. Во-первых, там распространены рестораны формата родизио - платишь за вход и ешь без ограничения по количеству и по времени. Стоить это будет около 800 рублей, но зато есть можно хоть целые сутки. Еще один популярный формат - самообслуживание. Плата производится по весу и стоить это будет около 400 рублей.

На какие соревнования олимпиады вы хотели бы посетить? Рассказывайте в комментарии под статьей

Таким образом, недельная поездка в Рио во время Олимпиады может обойтись вам на сумму около 65000 рублей. Но олимпиада того стоит. К тому же самостоятельное путешествие выходит значительно дешевле, чем тур.

- Поездка будет стоить 100 тысяч от человека на 6 дней. И все без питания, без билетов на олимпиаду, без всего. То есть плюсом надо еще столько же, чтобы получить удовольствие от поездки. Это очень дорогое направление. Очень длительный перелет и недешевое проживание. У нас во Владимире практически не берут такие туры. Это нереально, - рассказывает Евгения, директор одного из местных турагенств.

Деньги Лайфхак

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru