Признание владимирской наездницы: "Конное искусство прекрасно, но коварно"

Признание владимирской наездницы: "Конное искусство прекрасно, но коварно"из личного архива Елизаветы Зайцевой

Принято считать, что все люди делятся на два типа - кошатники и собачники.

А вот владимирская девушка Елизавета Зайцева отдает свое предпочтение самым благородным животным - лошадям.

- Меня с детства тянуло к лошадям. Всегда любила и восхищалась этими животными и людьми, которые так легко могут совладать с ними, становиться настоящими друзьями и совпадать друг с другом, будто читая мысли. Мне этого очень хотелось.

Верховой ездой Елизавета начала заниматься 5 лет назад, когда ей было 14. По мнению девушки, это достаточно поздно.

- В подростковом возрасте узнала о существовании ДЮСШ по Конному Спорту в Заклязьменском. Это место позволяет не только заниматься спортом, учиться работе с лошадьми, поддерживать себя в физической форме, но и непосредственно общаться с этими животными, ухаживая за ними. Конныс спорт сближает людей с природой, развивает мышление, дисциплину, ответственность, что очень интересно для меня.

Елизавета рассказала, как ей удается ладить с лошадьми.

- Лошади всегда идут на мягкое обращение с ними. Нужно прочувствовать обоим ту грань и дойти до нее, когда лошадь будет уважать всадника, а всадник будет бережно и с благодарностью относиться к ней как к самому настоящему другу. Как утверждает девушка, лошадь нельзя обмануть, эти животные очень чувствуют настрой человека. Грубым обращением с желанием только подчинить животное, можно получить не верного партнера, а потенциального врага. Все-таки опасное животное.

В жизни с лошадьми происходит немало веселых и интересных случаев. В основном из-за проявления их любопытства к людям и вообще общению между собой.

- Например, во время игр, когда лошадь либо сподвигает человека на это, либо подыгрывает ему. Вообще крайне увлекательно вливаться в их жизнь, особенно когда они тебя в нее впускают. С ними можно побегать в поводу или в левадах на свободе (место выгула лошади), они подхватывают движение и бегают и прыгают вместе с человеком, не намереваясь ударить или убежать.

Также Елизавета немного рассказала о самом конном спорте.

- Спорт сам по себе очень травмоопасный, мелкие травмы неизбежны, что бывало конечно же, но дальше растяжений, синяков и ссадин, надеюсь не дойдет. Больше всего мне по душе выездка. Считаю это основой верховой езды и как поиск наилучшего гармоничного контакта человека с лошадью. Выступала на соревнованиях по выездке, ездила в другие города. Несколько раз в призовые места попадала.

А каково ваше отношение к лошадям? Своим мнением делитесь в комментарии под статьей

Верховая езда не единственное увлечение Елизаветы. Она, как человек разносторонний, выбрала совершенно противоположную спорту деятельность.

- Параллельно занимаюсь рисованием, учусь на художника. Обоим занятиям хочу посвятить всю жизнь. Лошади, кстати, остаются в приоритете. Также очень интересна судейская деятельность - это достаточно увлекательно, знать как организуются и проводятся соревнования по конному спорту изнутри.

Елизавета Зайцева никогда не сможет выбрать что-то одно из всего этого, потому что считает каждое занятие частью себя и хочет развиваться во всех этих сферах всю жизнь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости