На Рпени владимирец вместо рыбы поймал на удочку черепаху (фото)

На Рпени владимирец вместо рыбы поймал на удочку черепаху (фото)Виктора Емелина

Во Владимире на реке Рпень произошел удивительный случай...

Заядлый рыбак поймал на свой крючок черепаху! А клюнула она на обычного червячка.

- На Рпени у нас находится дача, - рассказывает Виктор Емелин. - Утром выходного дня я рыбачил на своей лодке с обычной удочкой. Для приманки использовал червяка. Когда увидел, что кто-то клюнул, начал тащить и понял, что поймал кого-то тяжелого. Вытащил и увидел черепаху!

Оказалось, что подобная история происходит не в первый раз.

- Это не единичный случай. 4 года назад черепаха уже попадалась мне на крючок. Но вытащить в лодку я ее не смог, оборвала леску. На Рпени я рыбачу уже 17 лет и наша рыба - это плотва, окунь, щука. Но никак не черепахи. Удивительный случай!

Откуда в местной речке могла появиться черепаха - загадка для Виктора.

- Начал думать, откуда она тут могла взяться. Может домашняя и ее кто-то потерял? Отнес на участок, показал жене и соседям. Выяснили, что черепаха эта не пресноводная. Да и выглядит она не совсем как домашняя. Вид немножко страшноватый. Панцирь, голова, четыре ножки вроде обычные, а вот когти огромные! Как узнал, что она в воде должна жить - сразу отпустил.

Вы бы приручили или отпустили бы черепашку? Делитесь своим мнением в комментарии под статьей

Ботаник и доцент ветеринарной академии Федор Голубев рассказал нам, как черепаха оказалась в небольшой местной речке.

- Самое вероятное, что какие-то люди приехали из теплых стран и привезли с собой эту черепашку, а потом выпустили. В Абхазии такие обитают, например. У нас же такие черепахи не водятся, холода эта рептилия вынести точно не сможет. Они хоть и могут дожить до 300 лет, но только в теплых условиях. А эту бедную черепаху кто-то выпустил, а она прижилась. Адаптировалась, привыкла к речной пище. Однако холода все равно застанут ее врасплох, - заключает Федор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости