Владимирский пенсионер: "Не могу получить пенсию, потому что нет денег!"

Владимирский пенсионер: "Не могу получить пенсию, потому что нет денег!"из архива "Pro Город"

Именно с такой жалобой к нам обратился горожанин

Владимирский пенсионер не может получить пенсию из-за отсутствия денег в отделении почты России. С этой жалобой позвонил в «Pro Город» сам пенсионер Юрий Мальцев.

- По графику я должен был получить положенную мне пенсию еще 12 августа, но как не приду на почту в 22 отделение на проспекте Ленина, мне говорят, что денег нет! И еще хамят при этом! - возмущается Юрий Дмитриевич.

Журналист «Pro Города» решила выяснить по какой причине нет денег: неужели затронул пенсионеров за самое живое?

- Деньги есть, - уверил Олег Лобачев, сотрудник пресс-службы владимирского отделения пенсионного фонда. - Все положенные выплаты мы перечислили в срок. Тут загвоздка может быть у самого поставщика Почты России.

Пресс-служба УФПС Владимирской области выяснила по нашей просьбе причину задержки выплаты.

- Нам пояснили в 22 отделении почты, что Мальцев отказался получать пенсию из-за мелких купюр, - прокомментировала ситуацию Екатерина Прохорова, сотрудник пресс-службы. 

Как рассказала Екатерина, случаи невыплаты пенсий из-за отсутствия денег чрезвычайно редки: денег в каждое отделение привозят в расчете на количество пенсионеров, закрепленных за данным отделением.

- В любом случае, если вас что-то не устраивает в работе отделения, вы всегда можете либо позвонить по бесплатной линии либо заполнить бланк для жалоб, который есть в каждом отделении, - говорит Екатерина. 

А о каких трудностях с получением пенсий знаете вы? Напишите в комментарии под статьей

Юрий Дмитриевич накануне выхода статьи сообщил, что пенсию все же получил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости