Последняя цена: сколько обойдутся похороны среднестатистического владимирца

Последняя цена: сколько обойдутся похороны среднестатистического владимирцаиз архива "Pro Города"

Все больше россиян еще при жизни оплачивают расходы на организацию своих похорон или похорон своих близких. Возникает вопрос - почему?

Число оформленных ритуальных страховок выросло на треть, как свидетельствует статистика страховых компаний. Суть страховки в том, что гражданин делает взносы в страховую компанию, а она в свою очередь берет на себя организацию похорон.

Почему люди решают страховаться? Деньги в таких ситуациях нужны сразу, но для большинства это огромная финансовая нагрузка. Нередко на эти цели гражданам приходится даже оформлять кредит. Скопить на достойные похороны может далеко не каждый.

Журналист "Pro Города" решил узнать, во сколько могут обойтись похороны обычному владимирцу. Директор  "Бюро ритуальных услуг"  постарался помочь разобраться с ценником ритуальных услуг.

- Все необходимое для похорон обычно берут в комплекте. Минимальный достойный набор обойдется где-то около 20 тысяч рублей. Сюда войдут деревянный гроб, необходимые принадлежности, бригада на вынос, крест и венок. Все будет самое простенькое и недорогое.

Получается, что если самая минимальная цена начинается сразу с нескольких десятков тысяч, то страшно даже представить, во сколько обойдется роскошное погребение.

- Роскошь не имеет границ, - заметил мужчина. - Есть гробы, которые стоят по 200 тысяч и это еще не предел цены. А вообще подороже выходят похороны, когда клиент выбирает полированный гроб. Их цена начинается от 20 тысяч рублей. И там уже по нарастающей: огромный венок, автобус посолиднее и так далее. К тому же уровень оказания услуг меняется вместе со стоимостью. Все вместе выйдет около 100 тысяч рублей.

По словам мужчины, почти все похороны так или иначе проходят одинаково. Ведь у православных горожан есть свои традиции, передаваемые от бабушек. У мусульманских похорон есть больше особенностей, но даже они всегда похожи. Единственное, чем пытаются выделяться - стараются уйти богато.

- Хочется сказать по поводу страховых компаний, - говорит владимирец. - О них всегда очень негативные отзывы. Мое мнение - лучше не страховать, а подкопить к старости. К тому же со страховщиками вы заключите договор на определенную сумму, а цены растут везде и к моменту, когда соглашение вступит в силу, бюро придется укладываться в рамки бюджета, который может быть смешным через пару лет. И похороны выйдут очень бедными.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости