Наверх

Иллюзия обмана по-владимирски: мошенник-виртуоз технично обворовывает магазины (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире появился новый вид мошенничества. Преступники ловко показывают свои "фокусы", демонстрируя трюки не хуже, чем в фильме "Иллюзия обмана".

Продавец одного из владимирских зоомагазинов оказалась обворованной неизвестным мужчиной. Он сделал все так "гладко", что она даже заметить не успела, что ее обманули.

- К нам в магазин заходит мужчина и выбирает корм для животных, - рассказывает девушка. - Выбрал продукт стоимостью в 230 рублей и протягивает 5000-ную купюру. Получив сдачу, он говорит, что ему сдали больше нужного и уточняет, что оказывается ему надо было 4 пакета с кормом. А в наличии их нет.

Далее, по словам продавца, мошенник попросил вернуть ему его купюру. Сам при этом возвращает сдачу, намерено разворачивая деньги веером, дабы сотрудник убедился, что все деньги на месте. Но тут ловкостью рук он зажимает 2000 тысячи рублей и незаметно оставляет их кармане. Все произошло настолько мгновенно, что пока продавец пересчитывал деньги, мужчина успел скрыться.

Однако его мошенничество удалось заснять на камеру наблюдения, установленную в магазине.

Алексей Козлов, который долго работал в сфере торговли, рассказал нам о похожих махинациях. 

- Были похожие случаи, и у нас, и в соседних отделах. Приходит человек с крупной купюрой, покупает какую-нибудь мелочь. Но саму купюру не отдает, например, а держит в руках, как я понял, главное посветить купюрой перед продавцом. Потом отвлекают как нибудь, например, просят показать еще какой-нибудь товар. Когда продавец отвлекся, прячут купюру, но продавца убеждают, что отдавали и требуют сдачу. У нас руководство периодически напоминало продавцам про такие случаи, чтобы были бдительны, особенно когда был кризис и мошенники активизировались.

Мы решили узнать у сотрудников полиции, были ли уже зарегистрированы подобные случаи.

- С начала 2016 года зафиксированно 10 подобных случаев мошенничества, - говорит Анна Феклистова, сотрудник пресс-службы УМВД России по Владимирской области.- По всем фактам аферизма проводится проверка и выясняются детали произошедшего. 

Как вы считаете, смогли бы вы распознать мошенника? Делитесь своим мнением в комментарии под статьей

Журналист "Pro Города" решил обратиться к психологу и выяснить, как аферистам удается так ловно обмануть человека.

- Мошенники и сами неплохие психологи. Если нагло и откровенно залезть в чужой карман, то пострадавший сразу побежит в полицию. А если хитро обвести вокруг пальца, то не каждый обманутый осмелится выставить напоказ свою глупость, дав этому делу огласку, - рассказывает Тамара Наумова. - На подготовку к ''акции'' уходит не меньше времени, чем у фокусников, репетирующих трюки. К тому же надо уметь правильно себя подать, ведь первое впечатление о человеке на 40% зависит от тона голоса и на 50% от визуальных ощущений. И только 10% – от того, что говорит наш новый собеседник. Не забывайте, что "встречают по одежке...".

Животные Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru