Горожанка: «Инвалид в автобусе чуть не отрезал мои уши!»

Горожанка: «Инвалид в автобусе чуть не отрезал мои уши!»из архива "Pro Город"

В один из сентябрьских погожих деньков жительница Владимира Валентина Архипова, удобно примостившись у окна в автобусе маршрута 12С, поехала по своим делам. В тот момент она даже не предполагала, каким шоком окончится для нее эта поездка...

Утро 23 сентября Валентина помнит во всех подробностях.

- На одной из остановок в автобус зашел одноногий инвалид. Помаявшись по салону в поиске свободного места, он сел рядом со мной, - рассказывает взволнованная Валентина. - И вдруг, неожиданно, стал ко мне приставать: то улыбнется, то подмигнет.

Надо сказать, что Валентине 67 лет, поэтому заигрывания незнакомого ловеласа показались ей странными и неуместными. А вот дальнейшие действия ухажера испугали уже не на шутку.

- Вдруг ни с того, ни с сего он взял меня за ухо! Я опешила, почему за ухо? Я попросила его оставить мои уши в покое, на что он мне ответил: «Они такие холодные».

После этих слов любитель ушей, по словам Валентины, поднял ногу и вытащил из носка... нож! «Поигрывая» перед лицом Валентины длинным, сантиметров в 15, лезвием, мужчина стал что-то бормотать. В шоке женщина только разобрала: «Ты еще не знаешь, что такое покой».

Валентина ринулась к выходу. На слова сочувствующих пассажиров она ответила: «У вас сердце екнуло, а у меня почти остановилось!».

Со дня случая прошла почти неделя, но женщина до сих пор не может успокоиться. Ее возмущает бездействие кондуктора и водителя.

Как бы вы повели себя в такой ситуации? Напишите в комментарии под статьей

- Неужели нельзя было остановить автобус и вызвать полицию? - говорит она. - Ведь, как я догадалась, он хотел снять мои золотые сережки. Я до сих пор в ужасе!

Журналист "Pro Города" связалась с перевозчиком маршрута 12С "АДМ" и узнала, как должны вести себя в таких случаях сотрудники автобуса.

- Наши кондукторы проинструктированы, как нужно вести себя в таких ситуациях, - говорит Андрей Алферов. - В случае неадекватного поведения пассажира, допустим, если он пьян, они должны остановить автобус и вызвать наряд полиции. Данного случая у нас, к сожалению, не зафиксировано, значит кондуктор его не видел. В таких случаях я советую пассажирам не стесняться, а обращать внимание кондуктора на неадекватных личностей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости