Наверх

Православные жители поселка Боголюбово ополчились против презервативов

Возрастное ограничение: 0+
С новой силой разгорелся скандал вокруг строительства завода по производству латексных изделий в Боголюбово.

В региональных СМИ распространился текст открытого письмо, которое прихожане Боголюбского монастыря отправили к руководству страны и Патриарху Кириллу в частности.

В нем говорится о духовном значении поселка и недопустимости строительства завода в этом месте. Цитата из открытого письма:

«Требуем остановить такое позорное начинание. Уже сейчас нанесен тяжелый душевный, моральный, психологический урон. Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и если должные меры не будут приняты, виновные понесут наказание Свыше. Мы же со своей стороны с Божьей помощью будем всячески препятствовать этому безнравственному, бездуховному, антипатриотичному процессу».

Как отреагировало руководство завода ООО «Бергус» на это письмо, журналист «Pro Города» узнавала у Романа Комова, помощника генерального директора.

- О письме Патриарху мы узнали из СМИ. К нам никаких обращений ни письменно, ни лично не поступало, - говорит Роман. - Абсолютно никаких претензий. Наша позиция остается прежней, мы будем строить завод. Уже в 1 квартале 2017 года он должен начать работу. Там, кстати, будут выпускаться не только презервативы, но и памперсы и резиновые перчатки.

Завод будет расположен на территории бывшего тепличного комбината. По словам Романа, ООО «Бергус» вырос из фирмы «Кит», которая располагалась во Владимире, и будет работать на ее оборудовании.

- Завод региону нужен, мы будем отчислять налоги в местный бюджет, давать рабочие места, - говорит Роман. - Речь идет о порядка 200 рабочих мест.

Кстати, мнения в опросе, который мы провели в группе «ВКонтакте», резко разделились. Однако, тех, кто за строительство завода? все же больше — 50,5% опрошенных. Тех, кто по каим-либо причинам против в сумме около 35%. И только 15% респондентов не занимают ничью сторону.

Конфликт Событие Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru