Из-за презервативов часть Боголюбово хотят присоединить к Владимиру

Из-за презервативов часть Боголюбово хотят присоединить к ВладимируООО "Бергус"

Неожиданное продолжение получила история с конфликтом прихожан одного из боголюбовских храмов и руководством строящегося на территории поселка завода по производству гигиенических изделий.

Напомним, что в этом году на территории бывшего тепличного комбината в Боголюбово началось строительство завода, который предполагает производить памперсы, резиновые перчатки и прочую продукцию. Возмущение прихожан Свято-Боголюбовского женского монастыря вызывает тот факт, что ООО «Бергус», который является владельцем завода, собирается выпускать презервативы, на упаковках которых будет указано место производства. Прихожане написали открытое письмо руководству страны и Патриарху Кириллу.

Журналисту «Pro Города» удалось поговорить с одним из авторов открытого письма Оксаной Кошкиной.

- Боголюбово — от слова «Бог», разве можно писать это слово на том, чего Бог не одобряет, - говорит Оксана Викторовна. - В Библии написано: плодитесь и заселяйте землю. Там не написано «предохраняйтесь». Значит, Бог этого не одобряет.

Оксана Викторовна рассказала свою историю о том, что она долго не могла забеременеть, но приехав в Боголюбово, в святые места, ей удалось зачать и родить ребенка. Поэтому она с особым трепетом относится к этому месту.

- Поверьте, кара настигнет тех, кто так относится к Богу, - говорит Оксана Кошкина. - У меня был знакомый, который часто в отношении Господа говорил всякие шуточки, а потом он заболел редким заболеванием - раком языка. Так что ничего не проходит бесследно.

По словам Оксаны, встреча с представителем ООО «Бергус» у прихожан состоялась в администрации, на которой он говорил, что является глубоко верующим человеком. Но Оксана считает, что он запутался и не видит в чем его ошибка.

- Мы не успокоимся, будем и дальше отстаивать свою позицию, - говорит Оксана. - Посоветуемся с юристами и найдем законный способ борьбы.

А вот руководство ООО «Бергус» выступило с ответным открытым письмом, в котором предлагает свой вариант выхода из сложившейся ситуации. В письме Павел Спичаков , управляющий партнер ООО «Бергус», уверяет в своем уважении к чувствам верующих:

«Обращаюсь к Администрации Владимирской области и к администрациям Боголюбовского сельского поселения и города Владимира с просьбой о включении территории нашего предприятия (или в целом промышленной зоны, в которой оно находится) в состав территории областного центра. С юридической стороны этот процесс возможен. По времени он может занять до года. Таким образом, будет изменён юридический адрес ООО «Бергус» и на продукции в качестве места производства будет указываться город Владимир. Прошу всех поддержать!»

В пресс-службе администрации Владимирской области не смогли ответить на вопрос о судьбе письма руководства завода.

- Мне об этом ничего не известно, мне такой информации не поступало, - ответила Елена Стоханова, сотрудник пресс-службы администрации Владимирской области и предложила сделать официальный запрос.

Какое решение примет руководство 33 региона покажет время, но уже известно, что руководству ООО «Бергус» поступило предложение от Корпорации развития Ульяновской области перенести производство на территорию этого региона. Ульяновские чиновники обещают "лучшие в России условия и преференции".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости