Владимирский завод "Волгабас" начал производство деталей для своих автобусов

Владимирский завод "Волгабас" начал производство деталей для своих автобусовиз архива "Pro Город"

Пока полноценных автобусов на заводе не производят, но детали для их сборки уже во всю штампуются на конвеерах

Производство автобусов фирмы "Волгабас" должны были запустить во владимирском поселке Ворша еще в середине 2016 года. Однако, этого не произошло. Или почти не произошло: оказывается, что предприятие все же заработало, но не так, как было задумано ранее.

Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев сообщил, что завод "Бакулин Моторс Групп" уже начал производство. Но не стоит ждать, что из ворот начнут выезжать новенькие автобусы. На данный момент на предприятии производят лишь детали, из которых собираются столь любимые владимирцами "Волгабасы". Однако уже в 2017 году планируется, что владимирское предприятие расширит производство и начнет производить полноценный транспорт.

Но и сейчас, по словам представителя пресс-службы концерна "Волгабас" Кирилла Урванцева, работа проводимая на заводе приносит не малый положительный результат.

- Здесь делаются те детали и конструкции для автобусов, которые раньше приходилось покупать за рубежом.  В ближайшее время мы планируем ввести под Владимиром производство шасси для электробусов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости