В Юрьев-Польском мужчина задушил родную бабушку, сделавшую ему замечание

В Юрьев-Польском мужчина задушил родную бабушку, сделавшую ему замечаниеиз архива "Pro Город"

Женщина очень переживала за внука и просто напросто решила дать совет. Но мужчина не стерпел замечание...

Оглашено судебное решение по делу в отношении жителя Юрьев-Польского района, обвиненного в убийстве родной 90-летней бабушки.

Следствием и судом установлено, что ночью 31 мая 2015 года в селе Федоровское Юрьев-Польского района мужчина пришел в дом родной бабушки.

90-летняя женщина накормила внука, постелила постель и, переживая о его образе жизни, высказала  нравоучения, поскольку более чем взрослый внук так и не создал семью, не имел работы, злоупотреблял спиртным.

Затаив обиду, мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил «наказать» престарелую бабушку, подойдя к кровати, где она спала, руками он задушил потерпевшую. Дождавшись утра, забрав 100 тысяч рублей и личные вещи бабушки, он запер дом и с места преступления скрылся.

На украденные деньги мужчина купил мобильный телефон, приобретал спиртное, селился в номерах гостиниц в Юрьев-Польском, Иванове, а затем уехал в Москву. Когда средства закончились, стал бродяжничать, ночевал на вокзале.

Тело престарелой женщины было обнаружено 1 июня 2015 года, а мужчина, на которого пало подозрение в совершении особо тяжкого преступления, был объявлен в розыск. Однако задержали его лишь 2 февраля 2016 года в Москве на Казанском вокзале.

На судебном процессе подсудимый проявлял неадекватное поведение, в связи с чем ему проведена дополнительная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Врачебная комиссия Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского признала пациента невменяемым.

Постановлением Юрьев-Польского районного суда к мужчине применены меры принудительного медицинского характера с помещением в специализированный стационар.   

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости