Наверх

Горожанка: "Неизвестный мужчина попытался завлечь к себе в машину мою дочь и племянницу!"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Женщина волнуется за безопасность детей

В редакцию "Pro Города" обратилась обеспокоенная жительница Владимира. Женщина рассказала о том, что неизвестный мужчина чуть не завлек двух маленьких девочек к себе в автомобиль.

- Днем 5 февраля на улице Суздальская, дом 5 какой-то мужчина на "Ниве" пытался завлечь к себе девочек, которым по 8 лет, - говорит горожанка Светлана Трофимова. - Это моя дочь и племянница. Они пошли за соком, на улице было светло. В магазине стоит стеклянная дверь. Мужчина, приметив девочек, вышел из машины. И, когда они стали направляться к двери, моя дочь увидела, что неизвестный машет рукой и зовет их в машину.

Девочка сразу обратилась к сотруднику магазина и попросила довести до дома. Сотрудник не отказал и довел детей до подъезда.

- Дочь и племянница сразу сообщили нам. У ребенка на этом фоне случилась истерика. Мой брат, отец второй девочки, сразу пошел в магазин и на осмотр местности, - продолжает Светлана. - В магазине предоставили камеры, где и был вычислен автомобиль. Когда брат, спустя 3 минуты после прихода девочек, пошел в магазин - машины уже не было. Водитель этой машины был в очках и головном уборе. Родители, будьте аккуратны!

Журналист "Pro Города" спросил у владимирского психолога, как уберечь ребенка от подобных ситуаций.

- Нужно объяснить ребенку, кто такие незнакомые люди и какие они бывают, к кому можно обратиться за помощью, а к кому нет, - поясняет Анна Баркалова. - Например, дядя в магазине, бабушка на улице - это незнакомые люди, так как лично их не знают. Среди них те, кто "хорошие": охранник в магазине, пожарный, полицейский и другие. А есть и плохие, которые хотят забрать тебя, их нужно остерегаться. Чаще всего они сами подходят к тебе и начинают разговор, обычно он начинается "Здравствуй мальчик/девочка. Как тебя зовут? Где твои родители?". Также они или просят тебя им помочь (отнести, поискать что-то или кого-то) или предлагают что-то интересное (вкусную конфету, книжку, мультик). Вот из нужно остерегаться. Постарайся сразу отойти как можно дальше, сказать, что тебя ничего не интересует/ничего не хочешь/ничем не можешь помочь и сразу иди домой или туда, где есть "хорошие" взрослые и обратись к ним за помощью.

Дети Криминал Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru