Владимирец добровольно признался в убийстве, которое совершил 18 лет назад

Владимирец добровольно признался в убийстве, которое совершил 18 лет назадиз архива "Pro Город"

Житель города Владимира добровольно явился к следователю и признался в убийстве знакомого, совершенном в 1999 году

2 января 2017 года к следователю Октябрьского межрайонного следственного отдела обратился 41-летний житель города Владимира и сообщил: «меня замучила совесть, жизнь не ладиться, старенькая бабушка сказала, что мне нужно снять грехи, хочу признаться в убийстве, которое совершил в 1999 году».

Из материалов уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры, следует, что 5 сентября 1999 года в подъезде жилого дома по Коллективному проезду города Владимира обнаружено тело 23-летнего местного жителя с множественными ножевыми ранениями.

Выяснилось, что в этот день несколько мужчин помогали с ремонтом квартиры знакомому, собравшемуся жениться. Двое мужчин (потерпевший и ныне 41-летний житель Владимира) в состоянии алкогольного опьянения поссорились, но друзья смогли их разнять и в разное время они покинули квартиру. А позже 23-летнего мужчину обнаружили убитым.

По делу были проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия, однако причастность конкретного лица к совершению убийства установить не удалось, в связи с чем производство по делу было приостановлено, в последующем работа по делу неоднократно возобновлялась, но при отсутствии достаточности доказательств, преступление оставалось не раскрытым.

Мужчина, явившийся с повинной, рассказал, что 5 сентября 1999 года в квартире, где он помогал делать ремонт другу, появился 23-летний знакомый, который позиционировал себя с авторитетным человеком, часто обязывал окружение собирать деньги на «общак». В 90-е годы такое поведение человека, отбывавшего наказание в местах лишения свободы, воспринималось обыденным. В этот день парень повел себя таким же образом, в связи с чем он вступил с ним в конфликт.

После ухода знакомого, который нанес ему несколько сильных ударов, испытывая раздражение, мужчина пришел к месту жительства потерпевшего, хотел с ним поговорить, но при встрече в ответ на агрессию и нецензурное обращение нанес несколько хаотичных ножевых ударов. После этого с места происшествия скрылся, нож выбросил в школьный сад, который в настоящее время не существует, отец дома постирал его одежду, на месте происшествия его никто не видел и он принял решение стоять до конца, отрицая причастность к убийству.

Учитывая, что с момента совершения убийства прошло более 17 лет,  по результатам расследования вынесено постановление о прекращении уголовного преследования 41-летнего жителя города Владимира по нереабилитирующему основанию - истечению сроков давности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости