На Масленицу владимирцы погадают на блинах и подерутся "стенка на стенку"

На Масленицу владимирцы погадают на блинах и подерутся "стенка на стенку"из архива "Pro Город"

Масленичная неделя уже началась! А значит самое время ознакомится с подробной афишей праздничных мероприятий

С 20 по 26 февраля владимирцы будут чествовать Масленицу. Как известно, этот праздник принято встречать с размахом, песнями, плясками, конкурсами и традиционным сжиганием чучела.

Проводить зиму масштабно и весело в этом году можно сразу на нескольких площадках областного центра, а также в городах региона, любимых туристами со всей России. В Муроме и Александрове, Гороховце и Юрьев-Польском, Суздале и Владимире уже готовят программы праздничных мероприятий, которые пройдут на главных площадях и парках городов области. «Pro Город» подготовил перечень мест, где можно отметить Масленицу.

24 февраля, с 12.00

Суздаль, Музей деревянного зодчества

День Блинного дерева

Гостей музея ждет открытие Блинной площади, мастер-классы по изготовлению блинов, появление блинного дерева, хороводы, состязания.

25 февраля, с 12.00

Суздаль, Музей деревянного зодчества

«Гусиные потехи»

Мечтаете посетить настоящие гусиные бои? Отправляйтесь в Музей деревянного зодчества! Вас ждут мастер-классы, чемпионат по битве на подушках, старинные игры, танцы на снегу, масленичный концерт.

26 февраля, с 12.00 до 14.30

«Прощеное воскресенье»

Всех гостей праздника ждут рисунки на снегу и гадания на блинах, масленичные забавы и взятие снежной крепости! В 14.00 — проводы Масленичного чучела.

26 февраля, с 12.00

Площадь Победы

Гостей праздника ждут: театрализованные представления, мастер-классы, конкурсы, хороводы, масленичные забавы, «бои с мешками», перетягивание каната, спортивные соревнования, концертная программа творческих коллективов города. Во время гуляний гостям предложат традиционные масленичные угощения. Дети и взрослые смогут попробовать блины с разными начинками, пироги и горячий чай.

26 февраля, с 12.00

Соборная площадь

Спортивно-развлекательное мероприятие «Удаль молодецкая - сила богатырская» и народное гуляние «Широкая масленица во Владимире».

26 февраля, 11.00 – 18.00

«Парк культуры и отдыха «Дружба»

На пяти интерактивных площадках владимирцев ждут молодецкие забавы, бои "стенка на стенку", "ледяной" столб с подарками, перетягивание каната, бег в мешках, распиливание бревна на скорость, бои подушками, волейбольный и футбольный турниры, конкурсы, викторины и творческие мастер-классы. Традиционно в парке пройдет Чемпионат по поеданию блинов и сжигание чучела Масленицы

26 февраля, 12.00 — 16.00

«Парк культуры и отдыха Центральный»

Народные масленичные гуляния, конкурсная интерактивная программа с призами и подарками. Гостей парка ждет ярмарка, перетягивание каната, музыкальные поздравления, песни, пляски, хороводы. В 15.00 — традиционное сожжение чучела Масленицы.

26 февраля, 11.00 — 15.00

Парк «Добросельский»

Веселые народные гуляния, конкурсная интерактивная программа с призами и подарками. В 14.00 — традиционное сожжение чучела Масленицы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости