Наверх

Владимирская больница просит наказать одного из врачей за смерть пациента

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Врач-терапевт не правильно поставила диагноз больному, в результате чего он скончался

ГБУЗ ВО «Городская больница № 4 города Владимира» обратилось в суд с иском к врачу-терапевту Рыжиковой Е.С. Руководство медицинского учреждения просит своего работника покрыть расходы по возмещению ущерба ребенку одного из пациентов, скончавшегося в результате медицинской халатности.

В феврале 2011 года один из работников завода "ВЭМЗ" обратился за медицинской помощью к участковому терапевту цехового врачебного здравпункта. Однако врач недооценила клиническую картину заболевания, выставила неправильный диагноз «хондроз» и направила больного домой. Находясь дома, мужчина умер до приезда скорой помощи. Диагноз, выставленный врачом-терапевтом Рыжиковой Е.С., полностью расходится с судебно-медицинским диагнозом.

Решением Фрунзенского районного суда города Владимира от 23 ноября 2013 года с учреждения «Городская больница №4» в пользу несовершеннолетней дочери умершего было взыскано в возмещение вреда в связи со смертью кормильца ежемесячно по 7262 рубля 90 копеек с последующей индексацией, начиная с 1 июня 2013 года и до ее совершеннолетия, а в случае обучения по очной форме – на весь период обучения, но не более чем до 23-х лет.

Больница во исполнение указанного решения суда перечислила девушке 91948,32 руб., которые в порядке регресса и в силу положений Трудового кодекса просит взыскать со своего бывшего работника Рыжиковой.

Судебное заседание по рассмотрению данного гражданского дела назначено на 16 мая 2017 года в 09-30  под председательством судьи Белякова Е.Н.

Медицина Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru