Три месяца владимирская школьница борется за жизнь после автокатастрофы

из архива Pro Gorod

Семья исчерпала финансовые резервы и просит помощи

Привычная жизнь, в которой были уроки, друзья и занятия танцами, для 14-летней школьницы закончилась в одночасье. Три месяца назад Юлию Куликову привезли в реанимацию областной детской больницы без сознания с травмой головы. Полтора месяца девочка провела в коме. Сейчас Юля улыбается, кивает головой, может протянуть правую руку родным или поправить волосы. Но она по-прежнему не может самостоятельно дышать и говорить. Как следует из заключения врачей, у девочки трещина черепа и ушиб головного мозга.

Юлю сбила машина 23 февраля на пешеходном переходе у «Тандема». Девочка шла к бабушке, чтобы рассказать ей, как она съездила в Москву накануне.

- Обычно Юля звонила мне каждые три часа, - вспоминает бабушка Галина Водорезова. – В тот день она позвонила в два часа, в пять не позвонила, а в шесть часов мне позвонили из полиции и сказали, что Юля попала под машину, и ее везут в больницу. Врачи после томографии констатировали, что ребенок безнадежен. И я потеряла сознание.

На днях Юлю должны были выписать домой. Однако девочка стала задыхаться и ее увезли в реанимацию. Ребенку возобновили капельницы, уколы и оставили в больнице. В начале июля Юлю должны повезти на дальнейшее лечение клинику Рошаля.

- К московским врачам я ездила лично, - рассказала бабушка. - Они посмотрели заключение владимирских коллег и сказали, что вылечивали людей с более серьезными травмами. С инвалидностью Юлю готовы принять на лечение в НИИ бесплатно, однако за транспортировку и лекарства придется платить. По самым скромным подсчетам, в самое ближайшее время семье понадобиться порядка ста тысяч на решение неотложных задач.

Для тех, кто может и хочет помочь Юле, сообщаем координаты ее бабушки: Галина Водорезова 89004769424

Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы МВД по региону, рассказала, что расследование происшествия находится на стадии проверки, потому что девочка находится на лечении, и невозможно оценить степень тяжести полученных травм. Уголовное дело заведут, как только будут получены документы о состоянии пострадавшей.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев подтвердил, что уголовное дело действительно еще не возбуждено, потому что ожидаются итоги медико-судебной экспертизы. Владимирский омбудсмен заверил «Pro Город», что взял ситуацию под свой контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости