Во владимирском перинатальном центре перекрасили стены, чтобы роженицам было комфортнее

из архива "Pro Город"

В Областном перинатальном центре закончился ремонт послеродовых палат совместного пребывания матери и ребенка, а также палат отделения II этапа выхаживания недоношенных детей

Всего было отремонтировано 17 палат. Стены покрашены цветами теплых оттенков, что способствует гармонизации психологического состояния матери и ребенка. При этом в каждой палате располагается комфортный санузел, раковина, пеленальный стол, жалюзи, удобные кровати и система вентиляции.

Ремонт в палатах совместного пребывания сделан не случайно. Как сообщает главврач Надежда Туманова, в медицинском учреждении активно пропагандируется принцип единения матери и ребенка сразу после родов. Это помогает наладить физиологический и психологический контакт мамы с малышом, улучшает грудное вскармливание и восстановление организма женщины после родов.

В ближайших планах у руководства перинатального центра закупка нового оборудования:  портативного цифрового рентгеновский аппарат, транспортного аппарата ИВЛ для недоношенных, транспортного инкубатора и УЗИ-аппарата. На закупку медтехники департамент здравоохранения выделил около 70 млн рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости