Наверх

В лесу под Суздалем нашли фрагмент трупа

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
По следам быстро нашли "убийцу"

36-летний житель Гусь-Хрустального района обвиняется в незаконной охоте, в результате которой погибло живое существо. Как пояснил сам мужчина, он сделал это не намерено.

В ОМВД России по Суздальскому району поступило сообщение о том, что в районе села Ляховицы были обнаружены фрагменты убитого пятнистого оленя, стоимость которого была оценена в 100 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что к незаконной охоте причастен 36-летний житель Гусь-Хрустального района. Мужчина был доставлен в Суздальский отдел полиции и дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что пристреливая оптический прицел на карабине «Сайга», попал в оленя, затем разделал тушу, часть которой оставил на месте, и увез мясо домой.

По месту жительства браконьера были обнаружены и изъяты карабин «Сайга» и гладкоствольное ружье «ИЖ-54», в морозильной камере хранилось разделанное мясо оленя. Разрешение на отстрел животных у мужчины отсутствовало.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность гусевчанина к еще одному аналогичному преступлению, совершенному на территории Печугского охотничьего хозяйства в районе деревни Песочное. 

Суздальский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Животные Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru