Молодая мама из Владимира разжигала террористические конфликты

Молодая мама из Владимира разжигала террористические конфликтыиз архива "Pro Города"

Во Владимире вынесен приговор жительнице города Коврова, осужденной за призывы к осуществлению терроризма

Московским окружным военным судом (на выездном заседании в городе Владимире) вынесен приговор жительнице города Коврова. Она признана виновной в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма.

Судом установлено, что с начала 2016 года женщина стала разделять идеи радикального ислама и нетерпимость к другим религиям, а также негативно относиться к сложившейся светской общественной жизни государства. 12 октября она создала в социальной сети «ВКонтакте» личную страницу, где разместила текст, содержащий призывы к осуществлению терроризма.

По аналогичной схеме злоумышленница, создав еще одну личную страницу в Интернете, в конце ноября 2016 года разместила открытую для публичного доступа видеозапись, призывающую к совершению террористических актов.

Вину в содеянном обвиняемая признала в полном объеме.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, а также в связи с наличием у подсудимой на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости