Наверх

Мэрия пояснила появление загадочного объекта напротив ВлГУ

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Администрация затеяла строительство с целью расчистить улицы от торговцев

Во Владимире продолжается облагораживание парков и скверов. Очередь дошла и до сквера на улице 850-летия. Согласно проекту реконструкции, здесь появятся прогулочная аллея, велосипедные дорожки, скамейки, городские часы и детская площадка.

Но многих владимирцев мучает вопрос, а что же за странные павильоны устанавливают напротив ВлГУ?

- Возвращаясь с учебы заметил странный каркас напротив ВлГУ, прямо у входа в "подземку". Неужели опять строят какой-то магазин? Надо они до жути!  - спрашивает горожанин Андрей Стрижалин.

Напомним, улица 850-летия уже давно является излюбленным местом уличной торговли. Продавцы сидят прямо вдоль дороги, зачастую перегораживая тротуар. Горожане неоднократно сетовали на антисанитарию, шум, малоприятные запахи от овощных отбросов, а также на некоторых продавцов, которые, не стесняясь, справляют нужду в ближайших дворах и подъездах. 

Мэрия неоднократно пыталась выгнать незаконных торговцев с улиц города и даже организовывала специальные рейд. В итоге было принято решение бороться с уличными базаром иным способом.

- Одной из главных задач при реконструкции сквера, была ликвидация хаотичных торговых точек. Но местные жители настояли на том, что им удобно в этом районе покупать продукцию, пояснил начальник пресс-службы городской администрации Александр Карпилович. - Поэтому было принято решение переместить торговлю с улиц в специализированные павильоны

Также представитель пресс-службы подчеркнул, что летом в городском Дворце Культуры проходило общественное собрание под руководством Александра Шохина. На собрании  проектировщики представляли горожанам план реконструкции объекта.

По словам Карпиловича, открытие сквера запланировано на середину - конец октября этого года.

Жизнь в городе

Комментарии 13

06 октября, 13:44 Шизагара
Что-то я не поняла, одни жалуются на антисанитарию и вонь, а другие настаивают, что им это удобно? а можно ознакомиться со списком, кто настаивал на том, чтобы торгаши в этом месте остались? ну и вообще, кто строит это здание? кто заказчик?))) а впрочем, можете не отвечать
06 октября, 13:55 Горожанка.
Городская администрация! Вы должны заботится о нуждах граждан, а не об удобствах торговцев. Уберите это позорище. Для торговцев есть базары. Вы расписываетесь в своем бессилии навести порядок в городе. "Мэрия неоднократно пыталась выгнать незаконных торговцев с улиц города" - позор мэрии. Не можете навести порядок - идите в отставку.
06 октября, 14:19 Аноним
Тут будут Мясная лавка и "Добрые булки"
06 октября, 14:28 Аноним
Вернее,"Дом мяса"...
06 октября, 14:38 Ну и Ну
Аноним
Тут будут Мясная лавка и "Добрые булки"
А торговцев овощами куда денут? в аллеях торговать будут?
06 октября, 14:39 Лада
Аноним
Вернее,"Дом мяса"...
Без мяса мы тут никак
06 октября, 15:16 Продавщица с добрыми булками
Если мне не изменяет память эта площадка являецца официальной и узаконенной торговой площадкой для торговли Нашим Владимрским?
Где мне теперь моими булками торговать?
06 октября, 18:35 Злобный
На картинке раза в три заведение меньше
06 октября, 21:59 ххх
Походу проплатили торговую точку...администрация теперь отрабатывает...
07 октября, 08:16 Анна
те, кто просит убрать все и не позориться, вы не подумали, что раз там стоят торговцы и торгуют,и невозможно их оттуда выгнать, значит все-таки люди там покупают? Спрос рождает предложение.
07 октября, 15:46 а
Анна
те, кто просит убрать все и не позориться, вы не подумали, что раз там стоят торговцы и торгуют,и невозможно их оттуда выгнать, значит все-таки люди там покупают? Спрос рождает предложение.
вам не пришла в голову еще одна мысль, более умная, логичная в связи с опытом, что торгаши эти как торговали с земли, так и будут торговать?? они не идиоты, чтоб платить налоги, им проще занести или сунуть на месте штраф, чем регистрироваться, платить взносы за себя и продавцов, получать мед.книжки, санитарные заключения и т.д. и т.п.????!!!!!!
и как следствие, следующая мысль: раз до сих пор это позволяется (торговля на асфальте), значит кому-то это выгодно!!!! дальше думаю сами разовьете кому.
и как-то не кажется, что якобы в заботе о якобы жителях, которым якобы лень дойти до магазина или ларька через пару-тройку домов, ставится подобное УБОЖЕСТВО!!!! мало уродства в городе? а ничего, что сквер, который облагораживают даже не виден за этим сараем?
07 октября, 17:07 Галина
Я тоже в шоке от увиденного. Сквер не будет виден с дороги, но будет бросаться в глаза этот ужасный павильон, который еще и съедает ощущение пространства и зрительно сужает улицу. У меня один вопрос, куда смотрит главный архитектор города?
08 октября, 00:31 а
теперь внимание, вопрос!!
даже если допустить вышеозвученные враки про якобы просьбы местных жителей, которым ой как жизненно необходимо покупать огурцы именно в двух шагах от подъезда, то почему нельзя было воткнуть павильон на остановке, около "миража, по примеру, как на остановке "содышка"???
там и площадь позволяет, и, что примечательно, пару лет назад была попытка возведения магазина, но видать то ли не туда занесли, то ли не тому, и уже практически возведенный магазин снесли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru