Наверх

Горожанка подала в суд на пластического хирурга за то, что не оправдал ее ожидания

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Женщина осталась недовольна результатом операции, стоимостью 300 000 рублей

Жительница Владимира обратилась в суд с иском к ООО «Университетская хирургическая клиника». Женщина потребовала возместить ей материальный и моральный вред.

В обоснование иска горожанка указала, что в 2015 году она заключила с ответчиком договор на оказание платных медицинских услуг на сумму 300 000 рублей. Ей была проведена пластическая операция.

Результатом операции истица оказалась крайне недовольна, поскольку произошло эстетическое нарушение внешности. Женщина не получила желаемого, на который рассчитывала при заключении договора. При этом она посчитала, что ответчик нарушил ее права как потребителя, предоставив некачественные услуги.

На основании вышеизложенного жительница Владимира попросила взыскать с ответчика в ее пользу уплаченную сумму 300 000 рублей, неустойку – 3% от цены с даты обращения в суд, а также денежную компенсацию морального вреда в размере 1500 000 рублей и штраф.

Представитель ответчика не согласился с исковыми требованиями, указав, что операция проведена качественно, результат операции достигнут, осложнений после операции и причинения вреда здоровью не наступило.

Определением суда по делу была назначена судебная медицинская экспертиза. Согласно заключению экспертов, "при проведении пластической операции пациенту была правильно оказана медицинская помощь. Фактически экспертами констатировано несоответствие ожидаемого истицей эстетического эффекта его фактическому, при этом, связанность и обусловленность данного результата медицинскими манипуляциями не свидетельствует о наличии причинной связи, требуемой для возмещения вреда \, поскольку вред здоровью в результате медицинских манипуляций истице не причинен".

Доводы истца о наличии существенных недостатков при проведении медицинского вмешательства не нашли своего подтверждения. Суд пришел к выводу о недоказанности наличия проведения некачественной медицинской операции и отказал в иске.

Женщины Красота Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru