Наверх

Жительница Вязников получила маткапитал и землю, выдумав двух дочерей

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
При этом у женщины уже было трое вполне реальных детей

39-летняя жительница Вязников признанной виновной в совершении сразу нескольких видов мошенничества.

Как установил суд, летом 2009 года женщина предоставила в местный отдел соцзащиты населения ложные сведения, о том, что в феврале у нее родилась дочь Анастасия. Свидетельство о рождении ребенка было получено ею в отделе ЗАГС по подложной справке (каким образом она приобрела поддельный документ, следствием не установлено). Целью мошенницы было получение от государства пособий и иных социальных выплат.

На тот момент женщина не работала и воспитывала двоих сыновей-подростков и четырехлетнюю дочь.

Реализуя свой умысел, она в течение нескольких лет незаконно получала ежемесячное пособие, полагающееся одиноким матерям, ежемесячную денежную компенсацию для обеспечения полноценным питанием ребенка, единовременные выплаты. Кроме того, 2012 году женщина подала в отдел соцзащиты населения документы на обеспечение еще одного своего несуществующего ребенка – дочери Марии, будто бы родившейся в феврале.

В итоге за период с 2009 по 2016 годы злоумышленница похитила бюджетные средства на общую сумму свыше 350 тысяч рублей (крупный размер).

На этом женщина не остановилась. В марте 2012 года она обратилась в УПФР в Вязниковском районе за выдачей государственного сертификата на материнский капитал, предоставив при этом ложные сведения о рождении у нее дочери в феврале 2009 года. Средства маткапитала (427 000 рублей) были использованы для покупки 2014 году земельного участка с жилым домом.

В июне 2013 года мошенница обратилась в администрацию города Вязники с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий как многодетной матери с составом семьи в количестве пяти человек, в том числе с тремя несовершеннолетними детьми (ее реально существующая дочь и две несуществующие). Просьба заявительницы была удовлетворена, благодаря чему ей и членам ее семьи был бесплатно предоставлен в общую долевую собственность участок кадастровой стоимостью 438 086 рублей для строительства жилого дома. Вскоре мошенница продала участок и потратила деньги.

Подсудимая признала предъявленное ей обвинение в полном объеме. Дело рассматривалось судом в особом порядке. Окончательно по совокупности приговоров ей назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Деньги Дети Женщины Криминал

Комментарии 6

02 ноября, 08:44 Горожанин
Раз чиновники не проверили достоверность документов, то пусть идут как соучастники.
02 ноября, 08:47 Горожанин
Ушлая бабёнка, молодец! Государство не даёт -- сама возьму! Кто же справки-то о рождении детей-то сделал?"Не установили..." Следствие, устанавливай!
02 ноября, 09:00 Елена
Как ОБОРОН СЕРВИЗ НА 12 миллиардов накрячили - это ГОД ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ. А здесь - СРОК МОТАТЬ. Ну можно было и смягчить наказание. Где в ВЯЗНИКАХ, да и ВООБЩЕ в любом городе найти работу с нормальной зарплатой , чтоб ТРОИХ ДЕТЕЙ ПОДНЯТЬ?!!!! Тут одного то не знаешь - КАК ВЫРАСТИТЬ!??? А У НЕЁ - ТРОЕ!!!! Я противник , что её наказали! Расследование провели ТАК СЕБЕ!!!! Не может быть такого, что она одна в этом участвовала.... Хотя , если не одна, то ТАМ СРОК ДО 10 лет! Ну да ладно. Может под АМНИСТИЮ ПОПАДЁТ И ВЫЙДЕТ НА НОВЫЙ ГОД ДОМОЙ.
02 ноября, 10:25 и
Горожанин
Раз чиновники не проверили достоверность документов, то пусть идут как соучастники.
кто выдавал справки и свидетельства тоже.
и вопрос чой-то не установили тоже интересный. может и там заинтересованные лица?
02 ноября, 13:43 мышонок
Молодец женщина! А вот чиновники что деньги давали, лохи! Их,чиновников за такую работу тоже надо накачать.
08 ноября, 18:14 доктор Ионыч.
Что,у нас чиновники такие доверчивые? Не верю,-как говорил Станиславский! Какой-то подвох в этом есть! Ищите ,пахнет баблом!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru