Наверх

Застройщик рассказал, почему на месте «Блинчиков» так и не появилась церковь

Возрастное ограничение: 0+
Фото ГК "Игротэк"
В строительной компании заверили, что в 2018 году объект будет сдан

Совсем недавно мы писали, что строительство храма на месте полюбившегося горожанам кафе «Блинчики» временно приостановлено. Материал вызвал бурные осуждения в соцсетях и комментариях под записью.

- Опять бюджет разворовывают! Будет как с планетарием: строили, строили и где он сейчас? Зато коммуналку нам повысят, - возмущаются жители города.

В самой компании от таких высказываний ужаснулись. Ведь проект строительная организация выполняет на собственные средства.

- Как это и обычно бывает: не делай добра — не получишь зла. Больно подобное слышать. Мы ведь это все без всяких корыстных целей затевали — на благо города. И это не первый наш опыт по возведению религиозных сооружений во Владимире, - отмечает руководство компании. - Мы очень серьезно к этому относимся.

Отметим, два культовых объекта компании, так же возведенных на личные средства, уже действуют на территории нашего города. Речь идет о церкви Казанской иконы Божьей Матери, расположенной недалеко от Вечного огня и о храме Всех Святых на кладбище Улыбышево.

По словам главного инженера строительной организации Сергея Степанова, новый объект стал самым сложным за всю историю компании.

- Изначально мы хотели сохранить фундамент старой церкви, найденный во время археологических раскопок. Однако мы не рискнули на него ставить новое здание, - поясняет Сергей Васильевич. - Что касается архитектурных форм, то внутри много сводов, переходов - ни одного ровного места фактически. Не каждый каменщик возьмется за такую работу, поэтому мы привлекали только опытных специалистов.

Степанов отметил, что трудности возникли не только в подборе рабочих, обладающих соответствующей квалификацией, но и в в выборе материала.

- Само здание очень тяжелое, есть стены в толщину больше метра, нужна прочность определенная, кирпич должен быть соответствующей маркировки, - рассказывает Сергей Васильевич. - Если раньше мы в Боголюбово его заказывали, то для этого объекта пришлось везти аж из Энгельса в Саратовской области.

В компании также пояснили, что строительство ведется поэтапно с внесением корректировок, поэтому жителям и могло показаться, что про храм забыли. По поводу срока сдачи в эксплуатацию в организации подтвердили, что откроют новый храм только в 2018 году.

Конфликт Религия Строительство

Комментарии 12

08 ноября, 12:15 Хачик со стройки года
Абищаю, как тока мне зоплатят 5к зп сразу продолжу затейничать!
08 ноября, 12:21 бе
а чо за картинка то?
08 ноября, 12:25 Горожанин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
08 ноября, 12:28 Горожанин
А кому на том месте храм был нужен? И откуда вдруг такой атракцион неслыханной щедрости за свой счет возводить храмы? У РПЦ деньги на яхты и машины премиум класса есть-нашли бы и на храм.
08 ноября, 12:49 Владимирцы
Лучше б корпус "Красного Креста" построили. Без всякиз корыстных целей
08 ноября, 15:06 ну
бе
а чо за картинка то?
типа тот самый храм. проект
08 ноября, 15:42 Масквач
А вот в Риме я был так тама фундаменты старинные люди смотрят, умилиляюцца и губами их целуют, благовейно припадают к святыням.
Может лучче было стеклом накрыть раскопку и огоньками подсветить?
Любо бы было!
И блинцы бы могет спаслись бы? Скучаю я без блинчеков
08 ноября, 20:31 Горожанин
Скучаю я без блинчиков (с) . почему они недоступны? Нужна помощь ? Ты в турме что ли?
09 ноября, 00:09 Горожанин
Школы при путинском правлении закрывают, церкви - строят. А в 21-м веке должно быть наоборот.
09 ноября, 11:10 Горожанин
Казанский храм на месте старого кладбища вписался и площади там приличные. Ничего плохого сказать нельзя. А вот в Центре города, где и так тесно: узкая дорога, Бабьи ворота вперед выдвинули зачем то, явно ни к чему эта церковь. Места мало, парковки нет ( а сейчас все на машинах подъезжают, в т.ч. и батюшки)! А во времена Блинчиков замечательное было место: открытое, прозрачное, дышащее, радостное, с клумбами.Уголок не большой, но приятный во всех отношениях. БЫЛ!!! А сейчас что? Ну поставили памятник и угомонились бы! Так нет все испортить надо. А храмов у нас достаточно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru