Наверх

Жительница Коврова отсудила у больницы 400 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Женщина взыскала деньги, затраченные на самостоятельное приобретение лекарственного препарата.

Жительница Коврова с  2015 года страдает онкологическим заболеванием. В конце мая 2017 года медики из  «Областного клинического онкологического диспансера» после проведенного оперативного лечения рекомендовали женщина продолжить лечение по месту жительства, и по жизненным показаниям назначило введение  препарата – пембролизумаб (китруда) 1 раз в 21 день.

Все необходимые медицинские документы ковровчанка передала по месту жительства в «Центральну б городскую больницу города Коврова», однако оперативное лечение ей проведено не было - лекарственный препарат отсутствовал. По этой причине в июне 2017 года женщина была вынуждена приобрести его за счет собственных средств, на что затратила 400 000 руб. 

Чтобы вернуть назад потраченные деньги, жительница Коврова подала в суд на руководство больницы, в которой не оказалось нужного лекарства. 

Представитель ответчика пояснила, что препарат "Пембролизумат" был назначен женщине по рекомендации онкодиспансера, однако, поскольку он не входит в перечень жизненно необходимых лекарств, а также, в связи с тем, что является дорогостоящим,  на момент обращения в ковровской больнице он отсутствовал.

Больницей была подана заявка  в аптеку для определения его стоимости и наличия у поставщиков. Поскольку стоимость препарата превышала 200 000 руб., было принято решение закупить препарат самым быстрым способом - путем запроса котировок. Также в мае 2017 года  были внесены изменения в план-график закупок. 

В итоге решением Ковровского городского суда  исковые требования ковровчанки  удовлетворены, с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Центральная городская больница города Коврова»  в  пользу женщины взысканы денежные средства, затраченные на приобретение  лекарственного препарата «Пембролизумаб», в размере  400 000 рублей.

Деньги Здоровье Медицина Суд

Комментарии 3

13 ноября, 13:14 Горожанин
У М Н И Ц А !
13 ноября, 14:14 ать
Горожанин
У М Н И Ц А !
и пустила по миру больницу и её персонал
13 ноября, 14:17 Горожанин
Другие больные не получат необходимые им лекарства, которые больница смогла бы на отнятые у нее деньги, купить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru