Наверх

Команда учителей из Кольчугино "дала жару" на программе «Сто к одному»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Аллы Чебуровой
Накануне выхода эпизода игры капитан команды рассказала о съемочном процессе

Уже в эту субботу, 18 ноября, в эфире программы «Сто к одному» на телеканале «Россия» зрители смогут увидеть игру кольчугинских учителей с московскими коллегами. Педагоги МБОУ «Бавленской средней школы» и средней школы №1 города Кольчугино представляли Владимирскую область.

«Pro Городу» удалось поговорить капитаном команды - председателем Владимирского регионального отделения Российского движения школьников (РДШ) Аллой Чебуровой.

Как вы получили приглашение на игру?

Игра была организована при поддержке РДШ — это общественно-государственная детско-юношеская организация, направленная на развитие школьников. Позвонил координатор, Антонов Юрий Михайлович, и попросил меня собрать команду — его с телевидения попросили.

Как подбиралась команда?

На территории нашего района есть три школы, где реализуется программа РДШ. Всего их в области 11. Попросила помочь Бавленскую школу и кольчугинскую школу №1 — там с радостью откликнулись, нашлись желающие. Со всеми я, так или иначе, знакома, все опытные педагоги.

Как добирались до места съемок?

Мне лично вообще в этом плане повезло — у меня дочь в Москве, она нас встретила, проводила. У нее знакомая оказалась костюмером в студии, где мы снимались. Так что меня на площадке уже, можно сказать, знали.

Расскажите о съемочном процессе?

Мы приехали заранее, нас там привели в порядок, накрасили, прически сделали. До нас играли питерская команда и ростовская. Нам дали посмотреть, понять как себя вести. Пока мы смотрели — все было просто, но когда прозвучало это «Камера, мотор, поехали» - все, земля из под ног ушла. Стою и понимаю, что тело не случается, а я ведь капитан, мне бы команду и наш родной край не опозорить. Первый раунд — ужас: мы боимся, противники боятся. Ближе ко второму уже расслабились, начали соперников «разносить» уже. Снималось все, кстати, час без перерыва — только между раундами паузы по минуте были.

Какое впечатление на вас произвел ведущий Александр Гуревич?

Замечательный человек, обстоятельнейший мужчина. Мы, можно сказать, только благодаря ему сумели себя в руки взять. Он так себя свободно и непринужденно вел — сразу видно, что профессионал. Это мы люди не привыкшие, не медийные, но на него смотрели и как-то от зажатости избавлялись.

Согласились бы вы поучаствовать в других похожих играх?

Честно говоря, сначала думала, что нет. После звонка согласилась и потом только подумала: «В какую же я авантюру впутываюсь?». А сейчас как-то уже отошел страх — почему бы нет? Ведь вся наша педагогическая деятельность — это авантюра. То есть, ты никогда не знаешь, что тебя завтра ждет. Если мы учим детей быстро соображать в самых разных ситуациях — грех был бы нам отставать и самим этого не уметь. Мы должны подавать пример.

Женщины Интервью Образование Развлечения Шоу-бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru