Наверх

Владимирцы переживают за судьбу жирного селезня, который не может улететь на юг

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
На замерзающем пруду дрейфует одинокая птица

На Соловьином пруду во Владимире местные жители заметили одинокого селезня. Все его сородичи улетели в теплые края. Горожане уже успели окрестить бедное животное «Серой шейкой».

В чем же причина того, что птица не может отправится вместе со всеми юг? Очевидец Евгений Медведев делает свои предположения.

- Остался он один на замершем пруду и не может или не хочет улететь. Есть предположение, что птица просто отъелась и не может взлететь, - поясняет Евгений. - Местные жители пытались его поймать с помощью сачка, так как переживает,а то его может сковать лед.

За эту новость Евгений Медведев получает 2 билета на каток "Полярис"! Забрать их можно у нас в редакции в любой будний день с 9.00 до 17.00

Заведующий отделом Музея природы Государственного историко-архитектурного и художественного Владимиро-Суздальского музея-заповедника прокомментировал происходящее:

- Возможно это переедание, люди кормят их хлебом и они могут прибавить в весе до 1,5 килограмм,- поясняет Денис Дуденков. - Или же это «подстрелок»... Сезон охоты на водоплавующую дичь закрылся 25 ноября, возможно, его подстрелили и он прилетел на этот водоем. В таких случаях надо звонить в охотинспекцию.

Также Денис рассказал, что тех кто захочет присвоить селезня себе и сварить из него суп - ждет штраф в размере 5 000 рублей и возможно занесение себе инфекции.

Жизнь в городе

Комментарии 8

нада поймать и увезти его поближе к ТЭЦу там его родственники живут круглогодична
27 ноября, 20:26 Тпру
Селезень, яблоки, пряные травы. Можно облить сухим красным оставить при 140 градусах в духовке минут на 15. Вуаля. Готов
27 ноября, 23:13 Горожанин
мне по херу на селезня этого, у нас нет на улице сраного света. Уже у нас в добром,в райое 24-го дома по ул. Юбилейной нет света на улице. В УК НАШ ДОМ,никаких дней, в течении 2-ии недель нет .ну не хотят работать! Сделай те свет!Пожалуйста!!
28 ноября, 07:59 Горожанин
Встанет на крыло, похудеет и опять по месту прописки... Холостяк он, неутим( от слова "нелюдим", он же утиный) XD)))
28 ноября, 10:56 Генерал Талалаев
Пусть Кирюхинои подарят, её в соседней новости жалеют проста
28 ноября, 16:25 Горожанин
Скорей всего его ранили охотники вот он ине улетает.
29 ноября, 12:36 Горожанин
нету его уже

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru