Наверх

Павел Санаев привез во Владимир кусочки неизданной книги

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Вечер среды на этой неделе приобрел литературный оттенок благодаря одному необычному событию...

В библиотеке для детей и молодежи прошла долгожданная встреча владимирских читателей с известным писателем Павлом Санаевым.

Санаев известен читателям как автор таких нашумевших произведений, как «Похороните меня за плинтусом» и «Хроники Раздолбая». Желающих познакомиться со знаменитостью оказалось множество: народу было так много, что в зале все не уместились и некоторым пришлось толкаться в фойе.

Основным гвоздем программы на встрече стало чтение фрагментов новой книги «Хроники Раздолбая -2». Обычно все происходит с точностью до наоборот. Чтение проходит уже после выхода книги в свет. Но писатель решил использовать противоположный формат, чтобы быть ближе к читателю. 

Вторая часть истории выходит сейчас спустя целых четыре года. Многие читатели уже почти отчаялись ждать.... По словам автора, такая пауза пошла только на пользу произведению. 

- За это время много изменилось вокруг, изменилось собственное понимание жизни и литературы. Когда я писал первую часть, я был уверен, что книга может менять общество. Был убежден, что можно дать людям какую-то идею в литературе, они задумаются и как-то изменятся в массовом порядке. Было такое наивное детское заблуждение. Сейчас я вижу, что это невозможно. Люди могут измениться только под влиянием жесточайших внешних обстоятельств, - рассказал Павел Санаев 

На встрече автор так же рассказывал о своем творческом становлении: первые рассказы он начал писать еще в школе, но со временем из этого выросли более крупные серьезные произведения.  В конце встречи Санаев раздавал автографы и пообещал, что, возможно, еще приедет во Владимир с новой встречей.

Знаменитости Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru