Наверх

Беременная судогодка получит компенсацию морального вреда от работодателя

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Женщину незаконно уволили с занимаемой должности, за что и ответили по всей строгости закона

В Судогодский районный суд направлено заявление в защиту трудовых прав беременной женщины. Местная прокуратура требует признать приказ генерального директора ООО «Алов» о расторжении трудового договора с работником (женщиной "в положении") и самого факта ее увольнения незаконными.

Также прокурор потребовал восстановить беременную женщину на работе в соответствии с занимаемой ранее должностью, признать запись в трудовой книжке об ее увольнении незаконной, и возместить неполученный заработок за время вынужденного прогула. Кроме того работодателя обязали выплатить компенсацию морального вреда.

Читайте также: Беременная женщина ранила ножом четырехлетнего сына за непослушание‍

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Женщины

Комментарии 7

05 декабря, 16:47 иваныч
Работодатели сделали вывод, что женщин детородного возраста брать на работу накладно.
05 декабря, 23:07 Горожанин
Ну и правильно.Вообще надо издать закон.Если уволил беременную женщину,то будешь содержать ее ребенка до 18-ти лет.Так процентов Хотя бы 10 от заработка.Женщин-директоров тоже касается...Вот тогда и мыслей не будет об увольнении.Лучше уж дикретные до 1.6 платить.
06 декабря, 08:40 Горожанин
Горожанин
Ну и правильно.Вообще надо издать закон.Если уволил беременную женщину,то будешь содержать ее ребенка до 18-ти лет.Так процентов Хотя бы 10 от заработка.Женщин-директоров тоже касается...Вот тогда и мыслей не будет об увольнении.Лучше уж дикретные до 1.6 платить.
В итоге, при поиске сотрудника скорей возьмут тупого мужика, чем умную женщину. А если женщину и возьмут, то зарплату в 2-3 раза меньше сделают. Чтобы декретные поменьше платить.
06 декабря, 09:04 Горожанин
На работе восстановили, зарплату и компенсацию выплатили -- можно и увольняться, НО после декрета! Работать не дадут, найдут причину придраться. Сейчас ухо востро, исполнять все прихоти начальства. Зарплату могут понизить или сократить занимаемую должность как единицу. Будут искать любую лазейку в законе. Своего добьются все равно. Короче, терпеть и дорабатывать молча.
06 декабря, 15:35 Горожанин
Всё так. А ну-ка скажите, кто остался без скандала работать на том же месте, с которого незаконно уволили и потом через суд(!) восстановили? Много таких?
06 декабря, 18:56 Мутный
ГОСПОДА. А ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ МОЛЧИТЕ О ТОМ , ЧТО 70 ПРОЦЕНТОВ РАБОТАДАТЕЛЕЙ З.П. ПЛАТЯТ ЧЕРНЫМ НАЛОМ. А РАЗНИЦУ НЕУДИВЛЮСЬ К ВОРЛОВЩИНУ НА ОТКУП ТАЩУТЬ. ВСЕМ НАС ... АТЬ НА ПРОСТОЙ ЛЮД . З.П. ПАДАЮТ УЖЕ ДО 14Т.Р. НУ А ЧТОБЫ ПОЖАЛОВАТСЯ ЕАДО ТАКУЮ ТЯЖБУ ОТ НАЛОГОВОЙ И СУДА ПРОИТИ , НУ ПРОСТО ПИПЕЦ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОКУРОРСКИЕ НЕСПЕША ПОЕДУТ С ПРОВЕРКОЙ НА ВРЕМЕННО ЗАКРЫТОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru