Наверх

Мост в центре Владимира все еще опасен для жизни

Возрастное ограничение: 6+
Фото Алёны Славиной
Щель, в которую чуть не провалился двухлетний малыш, до сих пор на месте

Буквально на днях «Pro Город» писал о том, что в самом центре города маленький Матвей чуть не упал с моста имени 850-летия Владимира. Малыш убежал от мамы и дедушки и едва не угодил в щель, образовавшуюся из-за поломки ограждения.

Администрация города обещала все исправить в близжайшие сроки, но, проходя мимо, молодая мама Анна Кураева заметила, что дыра никуда не делась.

- Шла с утра в «Торговые ряды» со стороны Доброго, прохожу «Макдональс» и вижу — как была щель, так и осталась, - рассказывает Анна. - У меня у самой сыну два годика, часто там гуляем. Теперь страшно мимо ходить.

В пресс-службе администрации города пояснили, что поломку не удалось устранить оперативно. Ограждение отремонтируют к концу недели. Отмечается, что ремонт будет производиться на внебюджетные средства.

По мнению инженера-конструктора Дмитрия Кириллова, мэрии стоит внимательнее следить за состояние ограждений, ведь мост был сдан в 1950-х годах — за такой длительный срок эксплуатации материал мог стать небезопасным.

- Есть такое понятие как усталость металла, - поясняет Дмитрий. - То есть внешние факторы приводят к возникновению в материале микроскопических трещин. Однако только из-за них прут, конечно, не выпадет — ведь остальные стоят. Скорее всего, был еще какой-то в самом начале брак, который привел к образованию щели.

Дмитрий также отметил, что просто так такой прут выломать почти невозможно, так что это не могло быть последствием вандализма.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru