Наверх

Во Владимире готовят к открытию почти 30 катков и хоккейных кортов

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
С приходом календарной зимы во Владимире готовят к открытию городские катки и уличные хоккейные корты

Единственное, что может вмешаться в график заливки - это погода. Как говорят специалисты, лед на открытых площадках «встанет» при условии, если температура воздуха хотя бы несколько дней продержится на уровне -5 (и ниже) градусов. В противном случае, лед просто «поплывет».

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, почти все катки и корты будут для горожан бесплатными. Лишь на центральных катках введут билеты по символической цене, зато здесь же откроют пункты проката коньков и обогреваемые гардеробные.

Большинство хоккейных кортов, расположенных во дворах многоквартирных домов, зальют силами спортивного центра «Молодежный» городского управления по делам молодежи. К слову, как сообщил руководитель управления Александр Малик, в этом году три хоккейных корта переформатируют под зимний футбол. По просьбе жителей, ледовое покрытие не будут устраивать на площадках, расположенных по следующим адресам: ул. Кирова, 8-а, ул. Диктора Левитана, 57 и Перекопский городок, 21.

Кроме того, ледовые площадки и катки во дворах могут открыть по решению ТСЖ или ЖСК - один из таких катков традиционно организуют, например, на Соловьином пруду.

Перечень площадок, запланированных к открытию

Жизнь в городе Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru