Наверх

Детство кончилось: любимого советского "Детского мира" на пр-те Ленина больше нет

Возрастное ограничение: 0+
Старт.33
На месте "Детского мира" на проспекте Ленина теперь открыли пиццерию

Семья Кирилловых, выйдя на прогулку с 3-летней дечерью, внезапно обнаружила, что их любимого магазина игрушек и детских товаров на проспекте Ленина больше нет...

- Буквально прошлой зимой там дочке костюмчик на зиму недорогой покупали, - рассказывает Сергей Кириллов, - шли в выходные с кинотеатра, хотели заглянуть туда и такой "сюрприз": магазина нет, зато есть новое кафе. Ну куда их столько? Вон через дорогу пиццерия буквально! Магазин здесь был нужнее.

Через дорогу в торговом центре расположена не только упомянутая пиццерия, но и крупный сетевой магазин детских товаров. Возможно, именно такое соседство и сгубило "Детский мир" на Ленина. По мнению кандидата экономических наук Александра Миленького, небольшим предприятиям очень сложно конкурировать с гигантами торговли.

- Дело в том, что крупные сети работают в нескольких городах. Поэтому они могут варьировать цены в своих магазинах и при этом не потерять прибыль, - поясняет Александр Миленький. -  Если сети нужно избавиться от конкурента, она может снизить цены в ближайшей к нему точке, а когда тот магазин разорится — наоборот поднять их.

Однако не все так пессимистично. Как рассказала "Pro Городу" председатель регионального отделения "Опоры России" Екатерина Краскина, на федеральном уровне собираются принять закон, который позволит небольшим магазинам выжить в условиях жесткой конкуренции.

- Предлагается ввести для торговых сетей ограничения на открытие новых точек. Пока это касается только продуктовых магазинов, но возможно внесение поправок.  Публичное обсуждение этого законопроекта завершится в конце декабря.

Отметим, в 2017 году также закрылся ночной клуб "Черчилль Холл", сеть магазинов строительных товаров "СтройДепо", и сеть магазинов электронной техники «Техносила». Не выдержал конкуренции с "Макдональсом" и «Бургер Кингом» "Мак Кинг" в центре города - теперь это кафе другого формата, с живой музыкой и измененным меню.

Бизнес Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru