Наверх

В Меленках доверчивая 84-летняя бабушка отдала все сбережения "приятелю внука"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
4 декабря в полицию поступил звонок от 84-летней жительницы одной из деревень Меленковского района. Пожилая женщина сообщила, что неизвестный мужчина похитил у нее 20 000 рублей.

Взволнованная пенсионерка рассказала прибывшим полицейским, что к ней в дом зашел мужчина, которого она раньше никогда не видела. Незнакомец, представившись приятелем внука, попросил ее одолжить некоторую сумму денег, якобы для похорон близкого человека.

Доверчивая бабушка вместе с мужчиной проследовали в комнату, где из шкафа она достала платок, в котором хранились сбережения. Однако отдавать деньги она не спешила, интересуясь у мужчины подробностями. Не выдержав расспросов, злоумышленник выхватил у пенсионерки платок с деньгами, после чего скрылся.

В результате оперативно проведенных розыскных мероприятий полицейские установили личность преступника и его местонахождение.

56-летний житель Рязанской области был задержан и дал признательные показания.  Похищенные деньги изъяты и возвращены местной жительнице.

Следственным отделом ОМВД России по Меленковскому району в отношении 56-летнего жителя Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Деньги Криминал

Комментарии 1

08 декабря, 13:58 Масквач
Сматри ка!
Зачастили гастролёры в Меленковскую глубинку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru