Наверх

В Гусь-Хрустальном парень сжег три дома ради одного самовара

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Материальный ущерб, причиненный потерпевшим в результате пожара, превысил 250 тысяч рублей

Следственным отделом  завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего ранее судимого безработного гусевчанина. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении серии краж из дачных домов и умышленном поджоге, совершенном с целью сокрытия следов преступления.

Установлено, что обвиняемый, находясь на территории одного из садовых товариществ в городе Гусь-Хрустальный, с помощью металлического прута взломал замок входной двери дачного дома, проник внутрь и похитил из помещения радиоприемник. После чего из расположенной на территории участка хозяйственной постройки похитил электроинструменты и самовар.

Продолжая свою противоправную деятельность, злоумышленник совершил еще две кражи из дачных домов, расположенных на территории того же садового товарищества. Фигурант похитил телевизор и различные изделия из металла.

На следующий день мужчина вернулся на место преступления и, чтобы скрыть следы, поджег оба дома. Огонь перекинулся и на соседний дачный дом, который в результате выгорел полностью.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшим в результате пожара, превысил 250 тысяч рублей.

Читайте также: В праздники во Владимирской области 5 человек погибли на пожаре

Ранее судимый 23-летний нигде не работающий местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории города Гусь-Хрустальный.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru