Наверх

Интересные наблюдения крещенскими купальщиками: девушка, которая окуналась 6 раз и заботливые спасатели

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
На крещенских мероприятиях все проходило по привычному сценарию, не замечено никаких нарушений и происшествий. Однако были некоторые любопытные моменты.

Журналист "Pro Города" понаблюдал за происходящим со стороны и записал некоторые моменты на память.

1. Многие купающиеся заходили в воду не один раз. По их словам, после того, как окунулся впервые и прогрелся, хочется заходить в воду еще и еще.

2. Мы уже писали, что священники не рекомендуют девушкам и женщинам заходить в воду в открытых купальниках. Некоторые представительницы слабого пола надевали поверх купальников футболки или майки. 

3. Несмотря на то, что для купающихся были подготовлены горячие напитки, многие приносили с собой собственные термосы с чаем. Или не с чаем.

4. Большинство купальщиков открыто заявляли, что пришли отнюдь не из-за религиозных соображений, а для проверки собственной силы духа. Некоторые из них соблюдают эту традицию многие годы. 

5. Даже если человек немного запинался на ступеньках при подъеме из купели, дежурившие с обеих сторон спасатели оперативно реагировали и помогали безопасно подняться. 

6. Среди пришедших находились те, кто изначально не собирался окунаться в прорубь, но вдохновившись примером других горожан, все же решались и тоже спускались в ледяную купель.

7. Как ни странно, на одной из купелей большую активность проявляла именно молодая девушка. Она заходила в купель шесть раз!

8. Несмотря на холод, многие участники купаний  подолгу стояли в очередях к прорубям в одних лишь купальниках и резиновых тапочках. Некоторые лишь слегка прикрывались полотенцами.

9. На следующий день многим участникам нужно было на работу, но это не мешало им задерживаться на купаниях до глубокой ночи. 

10. Принято считать, что эту традицию поддерживают люди старших поколений. Однако в минувшую Крещенскую ночь в купели окунались совсем молодые люди, приходили большими компаниями. 

Крещение Религия Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru