Наверх

Во Владимире "Магнит" и "Красное и Белое" проштрафились по-крупному

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Магазины торговали табаком под носом у детей

Прокуратурой города Владимира проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предупреждение распространения табакокурения в молодежной среде. Согластно закону запрещена торговля табачной продукцией на расстоянии менее 100 метров до территории образовательных организаций.

Проверка показала, что ЗАО «Тандер» и ООО «Лабиринт-М» не соблюдают ограничения. Так, расстояние от входа в магазин «Красное и Белое» ООО «Лабиринт-М» на улице Безыменского до территории детского сада № 3, составляет 34 метра. Расстояние от магазина «Магнит» (ЗАО «Тандер») на улице Добросельской до средней образовательной школы № 36 составляет 35 метров. В указанных торговых точках на момент проверки продавалась табачная продукция.

Установлено также, что магазин «Магнит», расположенный на улице Балакирева, осуществляет продажу табачных изделий в 55 метрах от средней образовательной школы № 2, а «Магнит» на Суздальском проспекте реализует табачные изделия в 58 метрах от детского сада № 91. По итогам проверки в адрес руководителей организаций, допустивших нарушения, внесены представления.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru