Наверх

В Муроме бегающего призывника покарали штрафом

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
И это еще мягкое наказание

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 20-летнего местного жителя, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу.

Судом установлено, что молодой человек в период с 1 октября по 31 декабря 2017 года подлежал призыву на военную службу. 12 сентябряон был надлежащим образом извещен о необходимости явки в отдел военного комиссариата. Однако, не имея уважительных причин, на указанные мероприятия в назначенную дату юноша не явился.Также призывник уклонился от явки в отдел военного комиссариата 3 октября 2017 года.

17 октября молодым человеком все же было пройдено частичное медицинское освидетельствование, по результатам которого ему были выданы направления на прохождение дополнительных обследований. Его результаты молодой человек должен был предоставить в отдел военного комиссариата до конца октября прошедшего года. Но он так и не сделал этого.

При назначении наказания учтены смягчающие вину обстоятельства - признание вины. Соглашаясь с позицией государственного обвинения по делу, суд назначил юноше наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru