Наверх

Друзья владимирского музыканта, пострадавшего в серьезном ДТП, не бросили его в беде

Возрастное ограничение: 6+
Фото сообщества "Фолк-бэнд "Колокол" "
Коллеги по цеху молятся за выздоровление Олега Васильева и организуют благотворительный концерт, чтобы помочь его родным

Вот уже несколько месяцев весь город следит за состоянием талантливого музыканта Олега Васильева, сильно пострадавшего в дорожной аварии. Сейчас Владимирца приняли на лечение специалисты столичной клиники.

Несмотря на то, что департамент здравоохранения области обещал возместить затраты по лечению, друзья и коллеги уверены, что семье Олега понадобится помощь во время его реабилитации. В связи с этим артисты Алексей Молдалиев, Дария Семина, группы «Модерн-квартет», «Соловьи-разбойники» и коллеги Олега по фолк-бэнду «Колокол» проводят благотворительный концерт.

Корреспондент «Pro Города» пообщался с коллегами музыканта и узнал, как судьба свела его с ними.

Павел Шебанков, директор фолк-бэнда «Колокол»

Мы с Олегом познакомились еще в конце 80-х годов. Как-то семь лет назад мы с ним пересеклись на одном из концертов. Тогда я работал в музее и занимался организацией праздников в Суздале. Олега я уже тогда знал как настоящего трудягу. Он всегда находится "на острие" музыкального прогресса, постоянно пробовал что-то новое в творчестве, смешивал разные стили. Так вот, во время встречи зашел разговор о возможности его участия на «Празднике огурца». Я тогда еще приглашал московских музыкантов, играющих смесь фолка, рока и джаза. Но я понимал, что можно попробовать и у нас в городе развивать это направление. Набравшись наглости, я предложил Олегу создать свою группу. Я даже не предполагал, как серьезно Олег отнесется к этому. И так через некоторое время появился "Колокол" - фолк-фьюжн проект, который "прописался" на суздальских праздниках. Он рос год от года, приобретал свой отличительный стиль - смелая, открытая, откровенная музыка. Такой проект мог быть подвластен только Олегу, с его постоянным самосовершенствованием, тонким вкусом и острым ухом.

Оксана Иващук, вокалистка фолк-бэнда «Колокол»

Олега Васильева я впервые увидела в 2007 году. Я тогда еще не была с ним знакома - просто наблюдала за его игрой и его коллективом. Где-то в глубине душе, мне хотелось, чтобы когда - нибудь у меня были такие же музыканты. И вот в 2013 году Олег собрал фолк-бэнд «Колокол», где я являюсь солисткой-вокалисткой. За эти пять лет мы стали настоящей семьей, где все творят и любят свое дело, где у каждого есть право высказаться и поделиться своими мыслями друг с другом. Во многом это заслуга именно Олега, как руководителя и идейного вдохновителя группы. С ним всегда можно обсудить все что хочешь, и по душам поговорить о светлом, о духовном, и о жизни, и конечно же, о музыке. У Олега прекрасный музыкальный вкус и чувство ритма, он наше ритмическое сердце без которого нам сейчас очень трудно.

Олег чуткий, заботливый, добрый и смешной. На репетициях он частенько веселил нас. Он, кстати, прекрасный пародист. После любого концерта мы всегда обсуждали нашу работу, ведь для Олега всегда было важно, что про «Колокол». Мы стараемся, чтобы наша музыка затронула сердца людей. Понятно, что всем не угодишь, но Олег всегда старался выбирать нужные песни.

Мы все очень ждем его возвращения. Без него грустно, сердце замирает, когда о нем подумаешь. Но мы верим в чудо, что все будет хорошо. Мы с семьей оставили записки у могилки святой Ксении Петербуской о выздоровлении Олега. Мы верим, что он вернется.

Благотворительный концерт состоится 30 марта в 18.00 в ДК Молодежи. Билеты можно будет приобрести на входе в день мероприятия. Деньги передадут семье Олега Васильева. Так же напоминаем, что продолжается сбор средств на реабилитацию музыканта продолжается. Всю информацию можно узнать в группе «Спасти Олега» или у его двоюродного брата Федора Некрасова во «ВКонтакте».

ДТП Жизнь в городе Культура Мужчины Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru