Наверх

Мошенники угрожают украсть деньги владимирцев с помощью их голосов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Обманщики придумали новый способ заставить горожан самим отдавать им свои средства

В редакцию «Pro Города» обратилась читательница Ольга Попкова. Женщина рассказала, что неизвестные позвонили ей на мобильный и попытались обманным путем выманить деньги.

Способ для этого мошенники придумали весьма оригинальный.

- Позвонил какой-то неизвестный номер, - рассказывает Ольга. - Мужчина поздоровался, я тоже, потом спросила, кто это. Мне в ответ сказали, что мой голос теперь в их базе и с помощью него теперь можно списать с моей карты все деньги. Мне даже стало интересно, спросила: «Как?». Сказали, что позвонят в банк, смоделируют мой голос и заберут деньги, но если я этого не хочу — должна перевести им тысячу рублей на электронный счет.

По словам Ольги, мошенникам она не поверила — лишь посмеялась и пожелала удачи. Дело в том, что деньги на карточке она не хранит, предпочитая снимать их в день получения. Однако девушка переживает, что кто-то все же мог попасться на удочку аферистов.

За эту новость Ольга Попкова получает два билета на каток «Полярис». Забрать их можно в нашей редакции по адресу 1-я Никольская, 6, офис 27 по будням с 10.00 до 17.00.

Стоит отметить, что, например, «Сбербанк» действительно собирался внедрять технологии голосовой идентификации. Новая система должна была со стопроцентной вероятностью опознать человека по одному только голосу. Но, как заверяют работники «горячей линии», система все еще работает в тестовом режиме и одного только голоса все еще мало.

- Оператор колл-центра в любом случае попросит ответить еще и на уточняющие вопросы, сказать кодовое слово и проверить паспортные данные, - поясняет сотрудница «горячей линии» «Сбербанка». - Мы заботимся о безопасности клиентов, поэтому не стоит переживать, что ваш голос украдут и с помощью него узнают данные вашей карты.

Напомним, если вы стали жертвой мошенников необходимо обратиться с письменным заявлением в полицейский участок по месту жительства.

Деньги Криминал Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru