Наверх

Во Владимире показали мультфильмы о смерти и счастье с всероссийского фестиваля

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Показ проходил во владимирском киноклубе "Политехник"

С 13 по 18 марта в Суздале проходил 23 по счету открытый фестиваль анимационного кино. В рамках мероприятия в очередной раз собрались как именитые режиссеры-аниматоры, так и совсем новички. Всех их объединяло одно - настоящая любовь к анимации, что отчетливо видно в каждой  картине, представленой на фестивале. 

Однако далеко не всем владимирцам удалось посетить это замечательное мероприятие. Именно для них в киноклубе "Политехник", который находится в главном корпусе ВлГУ, устроили показ одних из самых ключевых работ с фестиваля. 

Публика собралась немногочисленная, однако зрители с большим интересом и тепло приняли представленные работы. 

Перед началом показа руководитель киноклуба "Политехник" Вера Цветаева немного рассказала о тех мультфильмах, которые будут представлены и поблагодарила зрителей за то, что они проявили интерес и пришли на показ.

Все анимационные фильмы имели свою собственную стилистику. Особый авторский почерк отчетливо ощущался в каждой работе. 

Корреспондента "Pro Города" особенно впечатлил анимационный фильм с простым и кратким названием - "Тише". Это очень милая и теплая история о маленькой наивной девочке, которая приехала в деревню в гости к бабушке и дедушке. Безмятежная житейская радость тут сменяется скорбью и тоской. Этот мультфильм вряд ли оставит кого-то равнодушным. 

Не все представленные на показе картины можно назвать "детскими". В некоторых авторы действительно по-философски подошли к вопросам жизни, смерти, счастья, воспоминаний и человеческих взаимоотношений. 

Событие Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru